Марки кофе
Добавить комментарий
Популярность кофе Якобс в России общеизвестна. Изделия данного предприятия свободно и вольготно располагается на полках различных российских супер и минимаркетов, занимает одно из первых мест по уровню продаж на наших просторах.
В огромном ассортименте продуктов под этой маркой и сорта растворимого, и зернового, и молотого кофе – как в вакуумных пакетах, так и в стекле.
Биография нашего «персонажа» стартовала в конце XIX столетия. В немецком Бремене, в 1895-м открылся магазинчик, в котором торговали кофе, чаем, шоколадом и прочими кондитерскими изделиями. Делами торгового заведения ведал господин по имени Иоганн Якобс.
Через десять лет благодаря усилиям основателя династии местные работники вовсю занимались обжаркой кофейных зерен, и надо признать – небезуспешно, потому как на них обратили внимание во всей Германии. А вскоре состоялась регистрация бренда Jacobs Kaffee со значком в виде мешка с кофе.
Рекомендуем употреблять данный напиток из чешского фарфорового сервиза Leander
Молотый в растворимом
Наряду с растворимым, сублимированным, молотым и зерновым продуктом на ранке не так давно появился кофе Милликано, который позиционируется как молотый в растворимом. Как это понять?
Милликано – это совершенно новый взгляд на кофе, который сочетает в себе свойства сублимированного быстрорастворимого продукта со вкусом и ароматом молотого. Такой результат достигается благодаря новой технологии измельчения и сублимации.
Процесс производства кофе проходит следующие этапы:
- обжарка кофейных зерен;
- частичное замораживание и сушка в условиях вакуума;
- частичный ультратонкий помол обжаренных зерен;
- соединение и сублимация.
Технология насыщения позволяет грамотно соединять молотый кофе с растворимым
Для сублимированного напитка берут высококачественное кофейное зерно. Это может быть 100% арабика, смесь арабики и робусты или сочетание разных сортов зерен одного вида, называемое купажом. В зависимости от желаемых свойств конечного продукта зерна проходят обжарку в условиях разных температур. Так, для получения крепкого напитка с выраженной горчинкой зерна подвергаются черной или самой крепкой обжарке при особо высоких температурах. Для более нежного вкуса и легкой кислинки используют среднюю степень обжарки. Давно известно, что чем длительнее процесс термической обработки и выше температура, тем интенсивнее происходит процесс выделения ароматических масел на поверхность зерна, а это значит, что напиток из такого продукта будет самым ароматным, хотя его крепость и горчинка может понравиться не всем. Такие зерна идут на приготовление самого бодрящего эспрессо.
Кофе Якобс Милликано может производиться из зерен средней и сильной обжарки. Одна их часть после обжарки подвергается ультратонкому помолу, что называется – почти в пыль. Вторая часть также измельчается, с участием воды вымораживается и сушится в условиях вакуума. Далее оба вида обработанных зерен соединяются друг с другом для получения быстрорастворимых сублимированных гранул. По осадку на дне чашки после приготовления такого кофе можно понять, что гранулы действительно содержали натуральный молотый кофе.
Кофе Moccona и отзывы о нем
Какими свойствами и достоинствами обладает Милликано:
- быстро растворяется в воде;
- обладает насыщенным вкусом и ароматом;
- производится только из натуральных зерен высокого качества;
- не содержит химии, добавок и консервантов.
Растворимый милликано идеален для приготовления утром, когда времени мало, а получить удовольствие от чашки натурального бодрящего кофе очень хочется. Он готовится за считанные секунды, достаточно лишь насыпать его в чашку и залить горячей водой (не кипящей). О кофе милликано можно сказать так: это лучший продукт для современного человека, который стремится получать все самое лучшее, потратив на это минимум времени.
Кофе Якобс Монарх
Для производства купажей применяются всевозможные разновидности арабики. И хотя изготовители позиционируют продукт как образец изысканного напитка, все марки кофе Jacobs точнее было бы причислить к продукции среднего уровня.
Отзывы о растворимом кофе Якобс Монарх в основном положительные – по мнению потребителей он обладает смягченным шелковистым вкусом с фирменной кислинкой. Подобным чудом является Jacobs Monarch Velvet. Для любителей ярко- насыщенного вкуса предназначен Jacobs Monarch Intense.
У потребителей вовсе не должно быть никакого предубеждения по отношению к одноразовым стикам Jacobs Monarch. Такой вид кофе пригодится в тех случаях, когда внезапно пришли гости или когда находишься на работе – нужно перекусить, а времени нет. Компактный пакетик не занимает много места и может всегда лежать буквально под рукой.
Кофе молотого типа производится не только из арабики, но и из робусты. Первая придает напитку насыщенность за счет наполнения его эфирными маслами, а вторая придает крепости и толику пикантной горчинки.
Jacobs Monarch Decaffeinated, выпускается с пониженным содержанием кофеина, а потому его можно употреблять не один раз за сутки. Это сырье подвергается особой паровой обработке, за счет чего и происходит освобождение от кофеина, хотя при этом свойства не теряются.
Кофе Якобс в капсулах Tassimo Авито готовится в кофемашинах. В комплекте энное количество капсул, в каждой из которых содержится арабика средней обжарки.
Такой вариант очень удобен в использовании, однако многие гурманы отзываются об этом способе получения высококачественного напитка с прохладцей, порою называя его разводом доверчивых покупателей. Люди говорят, что Якобс в капсулах ничем от обыкновенного растворимого кофе типа «2 в 1» не отличается, но зато стоимость у него более чем высокая.
Превосходное сочетание молотого кофе в растворимом
Кофе Якобс Миликано относится к продуктам, сочетающим в себе признаки растворимого и молотого кофе сверхтонкого помола. При этом растворимая составляющая в нем – 85%. Зерна при обработке обжариваются несильно, средне, благодаря чему продукт в полной мере сохраняет аромат, лучше всего обнаруживающий себя в процессе заваривания.
Вкусовые свойства товара сохраняются за счет подходящих видов упаковки – это пакеты со специальными пластиковыми застежками, стеклянные банки и плоские сашеты. Более всего ценится за оперативность приготовления. Среди прочих сортов этот необходимо отметить за то, что в нем каждый найдет свое – и крепость, и тонкий нежный аромат, и благостное послевкусие.
Марки
Первыми и пока единственными марками на российском рынке, которые предлагают милликано, являются кофе Якобс Монарх и Carte Noire. Первая марка родом из Финляндии, но производится на трех крупных предприятиях в России. Вторая родом из Франции, как и Якобс, имеет внушительный ассортимент и более чем 100-летнюю историю существования.
Кофе Jacobs Monarch Millicano занимает средний ценовой сегмент рынка. Он производится из смеси зерен арабики и робусты методом сублимации. Реализуется в металлизированных пачках с многоразовым зип-замком, стеклянных банках и пакетиках для индивидуального приготовления. Кофе Якобс Милликано совершил настоящий переворот на кофейном рынке, набрал много положительных отзывов и приобрел постоянных поклонников.
Карт Нуар Милликано, в отличие от Якобс Монарх Милликано, занимает премиальный сегмент рынка и изготавливается из высококачественной 100% арабики. Такой продукт еще более нежен на вкус и ароматен, содержит немного меньше кофеина. Реализуется в стеклянных банках, металлизированных пачках с зип-замком и индивидуальных пакетиках для одноразового использования.
Кофе Якобс
Много чего пришлось пережить компании за сто с лишним лет. На ее работу повлияли все значимые события истории – и мировые войны, и революции, и прочие катаклизмы. Жизнь предприятия то расцветала, то угасала, когда владельцы были вынуждены переключаться на торговлю крупами и сахаром.
Но всякий раз Jacobs возрождался как птица Феникс из пепла, со временем превратившись в лидера по продажам кофейной продукции.
В конце XX века кофе в знаковой зеленой упаковке попал в Россию. Через некоторое время на отечественных просторах даже появились предприятия по расфасовке кофе Якобс Монарх. Здесь, как и на прочих заводах производят:
- обжарку и помол кофейных зерен;
- вытяжку продукта;
- сублимацию экстракта в виде глубокой заморозки и вакуумной сушки.
Высокое качество выпускаемого является результатом внедрения в производство новейших технологий. Сейчас российским филиалом компании поставляются на обширный внутренний рынок различные марки растворимого кофе Якобс. Помимо этого компания осуществляет расфасовку порошкового и гранулированного продукта, поступающего с предприятий Западной Европы.
Секрет успеха бренда объясняется просто: Jacobs – это кофе отменного качества, с великолепными вкусо-ароматическими свойствами и достаточно невысокой стоимостью.
Поначалу россияне довольствовались только кофе Якобс Монарх растворимым, теперь же в продуктовых магазинах товары бренда Jacobs представлены в полном объеме.
Правда, для истинных кофеманов настоящий кофе – это далеко не растворимый, а кофе Якобс молотый, ведь как известно, это сырье без примесей, без каких-либо химических добавок.
Отзывы
Катерина: Купила Карат Нуар молотый в растворимом. Честно говоря, не могу понять, как это может быть, чтобы в одной грануле было 2 вида кофе. Так вот, растворяется мгновенно, аромат такой, что слышен во всем офисе, пенка густая, цвет черного шоколада, даже консистенция мне показалась чуть густой, как будто в чашке осадка много. Он действительно был на донышке, но не много. Что о вкусе – порадовал. Достаточно насыщенный, со средней горчинкой и кислинкой, приятный, но слишком крепким его не назовешь. Мне понравился, пью без сахара и сливок.
Евгений: Мне больше нравится Якобс Милликано, он все-таки крепче, ведь там кофеина больше. Аромат приятный, пенка есть, нету жженного запаха. На работе пью только его, но дома предпочитаю классический молотый, который готовлю в турке. Уж его-то аромат точно витает по всему дому, а еще мне нравится сам процесс приготовления, я для этого и турку правильную использую, и зерна покупаю свежеобжаренные.
Анна: Новинка, новые технологии – абсолютно ничего особенного. Можно сказать, вариант кофе на скорую руку, почти для походных условий. Наверное, я консерватор и не признаю ничего, кроме свежесмолотых зерен, из которых получается самый лучший напиток в турке. Конечно, это только начало и прогресс не стоит на месте, скоро милликано уступит место еще чему-то новому и оно, возможно, удовлетворит вкус самых взыскательных кофеманов.
Карина: Милликано – лучше, чем обычный растворимый, но хуже чем молотый. Для тех, кто сидит на сублимированном, – это просто находка, но любители натурального эспрессо из турки или кофемашины никогда ему не изменят.
Сравнение товаров: выбираем, какую модель выбрать и купить
Фото товара | Название товара | Рейтинг / Средняя цена |
Рейтинг растворимого кофе Jacobs (Якобс) Остальные | ||
Кофе растворимый Jacobs Monarch, пакет | 460 руб. | |
Кофе растворимый Jacobs Monarch Decaff без кофеина | 235 руб. | |
Кофе растворимый Jacobs Velour с пенкой, пакет | 245 руб. | |
Кофе растворимый Jacobs Monarch, стеклянная банка | 197 руб. | |
Кофе растворимый Jacobs Monarch, подарочный набор с кружкой | 233 руб. | |
Кофе растворимый Jacobs Velour с пенкой, стеклянная банка | 272 руб. | |
Кофе растворимый Jacobs Monarch Intense, пакет | 358 руб. | |
Кофе растворимый Jacobs Gold, пакет | 324 руб. | |
Рейтинг растворимого кофе Jacobs (Якобс) да | ||
Кофе молотый в растворимом Jacobs Monarch Millicano, пакет | 340 руб. | |
Кофе молотый в растворимом Jacobs Millicano Crema Espresso с пенкой, пакет | 200 руб. |