Особенности маркировки
В процессе приготовления «Жардин» используется современная технология под названием Thermo Two. То есть продукт был подвержен барабанной жарке с конвекцией. Таким образом, каждое зерно было прожарено максимально равномерно.
На каждой пачке присутствует уникальная маркировка с надписью Strength. Оно означает крепость будущего напитка. Обычно цифра пять говорит о том, что кофе достаточно крепкий, а три свидетельствует о мягкости продукта.
История происхождения
На сегодняшний день правами на эту марку владеет российская компания, но сам напиток был разработан швейцарскими специалистами. Впервые марка появилась в 2007 году, и за это время успела обзавестись массой поклонников. Кофе для производителей доставляют с плантаций в Латинской Америке и Африке, поэтому различные виды настолько отличаются друг от друга. На вкус и аромат продукта влияют климат, погодные условия в период созревания и сбора урожая. Немаловажным является такой факт, как количество солнечных дней году, а также сбор и заготовка.
Арабика — это наиболее популярный сорт кофе. А всего в мире насчитывается около девяносто разновидностей этого продукта. У зерен арабики вытянутая форма и гладкая поверхность. Вкус у этого кофе немного кисловатый.
Молотый и в зернах
Поклонники этого напитка утверждают, что после помола вкус и аромат сохраняется только на протяжении первых двадцати минут. При его покупке следует учитывать следующие факторы:
- Желательно выбирать кофе в твердых упаковках. Такой продукт считается более качественным. Кроме того, твердая упаковка содержит массу нужной информации. Обычно на ней указывается способ приготовления, степень обжарки и помол.
- Чем свежее продукт, тем выше его качество. Поэтому обязательно следует прочитать дату приготовления.
- Некоторые упаковки содержат специальный клапан, который предназначен для отвода углекислого газа. Если он отсутствует, то это довольно существенный минус. Это сказывается на аромате и вкусе будущего напитка.
- Бренд кофе должен быть известен и узнаваем. Только крупные производители с хорошей репутацией могут продавать качественный продукт.
Кофе в зернах «Жардин» отзывы имеет очень положительные. Он обладает всеми необходимыми качествами, удовлетворяющими самого взыскательного покупателя.
Какие бывают виды
Как правило, разделяют кофе в зернах и растворимый. К растворимым относятся:
- Довольно крепкий сорт «Гватемала». У него приятное фруктовое послевкусие, характерное для всех гватемальских сортов кофе.
- «Колумбийская арабика» сочетает в себе шоколадные оттенки с фруктовыми нотками. Это один из самых крепких видов кофе «Жардин».
- Кенийские сорта имеют самую слабую крепость и сладковатый привкус. Его предпочитают употреблять вместе с молоком.
Вторая линия этого популярного напитка под маркой «Жардин» имеет следующие виды:
- «Эспрессо ди Милано» с приятным пикантным вкусом и средней крепостью. Он предназначен для заваривания в кофемашине и приготовления эспрессо. Специалисты отмечают легкий привкус миндаля с характерной горчинкой.
- Кисловатый, но довольно гармоничный «Американо крема» предназначен для употребления на протяжении всего дня. У него довольно невысокая крепость, средний помол и светлый оттенок.
- Кофе Breakfast Blend содержит ореховые нотки. При заваривании в турке у него образовывается пышная пена с эффектным бархатистым оттенком. При добавлении порошка корицы аромат и вкус напитка только усиливается.
- «Десерт куп» имеет крепость, которая оценивается в четыре балла. Знатоки отмечают приятный медовый привкус с шоколадным оттенком и советуют заваривать его во френч-прессе.
Не меньшую популярность приобрели сорта зернового кофе.
Кофе Jardin — отзывы
ivshin80
https://otzovik.com/review_4238118.html
Достоинства:
- Многогранный вкус.
Недостатки:
- Нет.
Кто не любит по утрам бодрящий аромат кофе? Решил попробовать еще один сорт молотого кофе Jardin Dessert Cup.
Кофе находится в вакуумной упаковке, значит аромат и вкус сохраняется. Глубокий терпкий вкус, темная обжарка. Неповторимость молотого кофе создает купаж из пяти сортов Арабики — Эфиопия Сидамо, Суматра Мандхелинг, Гватемала SHB, Коста-Рика SHB и Колумбия Супремо.
Я люблю варить кофе в турке, при этом полностью ощущается его аромат и вкус. Послевкусие сопровождается мягкими шоколадными нотками. Его можно пить, добавляя различные специи, с молоком, сливками и т. д… Не надо и десерта — кофе Jardin Dessert Cup с успехом его заменит. Мне очень понравился его многогранный вкус. А Вам?…
P.S. Как гласит венгерская пословица: «Хороший кофе должен быть крепок, как рукопожатие, сладок, как поцелуй женщины и чёрен, как дьявол»
Kirena
https://irecommend.ru/content/ochen-vkusnyi-9
Достоинства:
- многообразие вкусов
- очень вкусный и ароматный
- хорошее качество
Очень люблю кофе. Пробую всегда разный т.к. у нас даже хороший итальянский кофе почему-то не такой, как привезенный от туда. Так вот, пробовала я пробовала и в магазине как-то удидела кофе Jardin Dessert cup Pure Arabica молотый (пью только натуральный). Купила и попробовала. Знаете действительно очень вкусный. Послевкусие у него очень приятное. Не остается никакой горечи. Умеренной прожарки, ароматный, молот так как нужно. Только одно но, выпили уж больно быстро. Рекомендовала многим друзьям, все остались довольны. Только в последнее время что-то нет его в наших магазина. Наверное быстро разбирают.
tarramoulu
https://irecommend.ru/content/v-khoroshem-kofe-slyshitsya-aromat-shokolada-i-mindalya
Достоинства:
- доступная цена
- очень вкусный и ароматный
- хорошее качество
Я люблю кофе, очень, особенно его аромат любит мой нос. Кофе Jardin Dessert cup, а точнее его аромат, я учуяла в своем офисе. Аромат сваренного кофе блуждал меж кресел, и я пошла выяснять откуда он веял. Кофе купил начальник, тот еще кофеман, я узнала название и решила его купить для дома. Да, он отличался от других кофе, что я пробовала. Темный цвет, густой вкус, я люблю его пить утром и хрумкать шоколадкой, как-то они дополняют друг друга. Раньше я покупала кофе в зернах, потому что не раз попадала на молотый кофе, потерявший свой аромат в процессе лежки на полке в магазине. Этот хранится в вакуумной упаковке. Так что это большой плюс.С того дня я многим его советую, именно этот Jardin, смесь нескольких сортов.
Екатерина Григорьева
https://флап.рф/производители/JARDIN
Конечно, на работе или в гостях пробую разные кофейные напитки, но больше всего мне нравится именно Jardin. Дома пьем чаще всего именно это кофе.
Покупаем растворимый кофе четверку Guatemala Atitlan или пятерку Colombia Medellin, брали так же и тройку — Kenya Kilimanjaro. Честно говоря, мы не такие кофеманы, чтобы чувствовать сильную разницу между этими сортами. Вроде они должны отличаться по крепости. Раньше читала, что пятерка самая крепкая, но я разницу не чувствую. При этом если попробовать нескафе или якобс — то разница во вкусах будет очень значительной.
Отслеживаем акции в магазинах. Чаще берем в Метро, но и в Магните бывают очень заманчивые и выгодные акции на это кофе. Однажды схватили очень дешевую упаковку жардин в Метро и только дома определили, что это молотый кофе. Ее с удовольствием забрала дочь, она любит варить кофе в турке. Говорит, что очень вкусный кофе.
Упаковки бывают разные. В последнее время стали брать большие мягкие упаковки по 150 или 280 грамм, они выгоднее по цене получаются. Но в закромах еще и стеклянные банки лежат. Чаще в них пересыпаем кофе из мягких упаковок.
Кофе Jardin вкусный, не кислый и не слишком горький. Вкус как бы бархатный, обволакивающий, приятный, не навязчивый. Пока альтернативы этому кофе мы не нашли ни по цене, а главное ни по вкусу.
«Жардин» в зернах
Отзывы об этом сорте продукции очень хорошие. Производители предлагают для домашнего приготовления следующие виды:
- «Кения» и «Колумбия Супремо», состоящие сразу из двух видов популярной арабики.
- Еще один вид под названием «All Day Long» имеет среднюю обжарку и довольно невысокую крепость.
- Крепкий пряный кофе получается из сорта Stile Di Milano.
- Довольно популярный «Жардин крема» состоит из плодов, собранных в Эфиопии и Уганде. Для него характерна типичная кислинка сорта арабики, немного разбавленная рабустой.
- Некрепкий сорт «Жардин Эфиопия» обладает легкими фруктовыми нотками и сладковатым послевкусием.
Как правило, зерна упакованы в пачки весом 250 и 125 грамм, но есть и килограммовые упаковки кофе «Жардин» в зернах.
Существует несколько вариантов приготовления:
- Отдельно варится эспрессо, а молоко взбивается в капучинаторе. После чего компоненты соединяют в одной чашке. Сверху напиток посыпают молотой корицей и шоколадной крошкой.
- Молоко наливают на дно чашки, потом – кофе, и снова добавляют молоко.
- Для получения полосатого напитка струйками добавляют поочередно эспрессо и молоко.
А также в этот напиток можно добавлять ликер, бренди и коньяк.
Виды кофе Жардин
Линейка кофе Jardin представлена в 3 разнообразных категориях.
- Specialty Coffee — эксклюзивный молотый кофе и продукт в зерновом виде называется.
- Gourmet Coffee представляет собой зерновые купажи, а также измельченный продукт.
- Растворимые напитки готовятся из продуктов с пометкой Freeze Dried.
Ассортимент молотого кофе
Кофе молотый компании Jardin основывается на применении разнообразных сортов арабики и их смесей. Компания предлагает приобрести уже готовый измельченный продукт или помолоть кофейные зерна самостоятельно. Ассортимент молотого кофе очень широк. Так, бренд Jardin представляет следующие разновидности зернового и молотого продукта:
- Espresso di Милано – смесь из 3 видов арабики. Используется для варки эспрессо. Зерна отличаются темной обжаркой. Этот вид кофе характеризуется шоколадным вкусом, медовым ароматом и миндальной горчинкой.
- Ethiopia Sidamo – элитный моносортовой вид, который станет оптимальным вариантом для варки эспрессо. Кофе отличается нежными вкусовыми качествами с тончайшей горчинкой, переходящей в карамельное послевкусие. Аромат раскрывается абрикосовыми и бергамотными нотками. Опытные бариста советуют применять для варки напитков крупный помол этого вида кофе. Лучше всего зерна обрабатывать в кофемашине профессионального типа или френч-прессе.
- Dessert Cup – продукт, изготовленный из смеси 5 сортов арабики. Такой купаж арабики наделяет напиток сливочным шоколадным вкусом, переходящим в ореховое послевкусие. Ароматные особенности заключаются в наличии медовых ноток. Зерна отличаются темной обжаркой. Лучше всего такой кофе варить в турке или с помощью френч-пресса. Разбавлять полученный эспрессо можно сливками или молоком.
- Colombia Supremo – моносорт арабики, для приготовления которого зерна выращивается в высокогорьях Колумбии. Ароматные особенности продукта заключаются в присутствии нот цветков апельсинового дерева. А вкусовые качества подчеркиваются присутствием шоколадного, орехового и ванильного послевкусия. Лучше всего этот сорт раскрывает свои качества при варке в турке.
- Жардин Американо Крема изготовлен из смеси кофейных сортов. При этом используются зерна светлой обжарки. Напиток имеет тонкую кислинку, цветочный аромат. При правильном приготовлении кофе на его поверхности появляется однородная, плотная пенка, окрашенная в ореховый оттенок. Эта смесь считается лучшей для варки американо.
- Guatemala Cloud Forest относятся к наитвердейшим зернам. Такие особенности продукта сформировались из-за его выращивания на вулканических территориях с наличием постоянной влажности тропического леса. Кофе отличается наличием вкусовых ноток созревших ягод, переходящих в шоколадное послевкусие. Кофе имеет среднюю степень обжарки, что позволяет максимально раскрыть его вкус. Лучше всего варить напитки из зерен среднего помола. Для этого требуется использовать кофеварку или френч-пресс.
- Sumatra Mandheling изготовлен из лучшего сорта арабики. Отличается он наличием сладковатого аромата сандала, высушенного листа табака. Вкус насыщенный с шоколадным или шафрановым послевкусием. Напитки, приготовленные из этого сорта, наделяются максимальной крепостью. Зерна считаются лучшим вариантом для варки эспрессо, так как с молочной продукцией они сочетаются плохо.
- Breakfast Blend – смесь из 4 сортов арабики. Характеризуется наличием миндального аромата, орехового вкуса. Лучше всего раскрывает свои вкусовые качества при варке в турке. При правильном приготовлении на поверхности напитка формируется плотная пена.
Американо крема
Espresso di Milano
Breakfast Blend
Dessert Cup
Guatemala Cloud Forest
Sumatra Mandheling
Colombia Supremo
Ethiopia Sidamo
Растворимый Жардин
Помимо молотого и зернового существует и растворимый кофе Jardin. Он представлен в нескольких вариациях:
- Colombia Medellin – отличается насыщенностью вкуса, так как считается, что это самый крепкий растворимый напиток с тонким цветочным ароматом и пряным горьковатым вкусом;
- Kenya Kilimanjaro – светлой обжарки с привкусом цедры апельсина, смягченными нотками миндаля;
- Guatemala Atitlan отличается средней обжаркой, мягкими вкусовыми качествами, медовым карамельным ароматом.
Colombia Medellin
Guatemala Atitlan
Kenya Kilimanjaro
Правильно выдрать тип продукта – в зернах или в растворимом виде, можно, оценив личные вкусовые предпочтения. Также при выборе следует учитывать способ приготовления будущих напитков, степень их крепости.
Отзывы пользователей
В своих отзывах покупатели очень хорошо говорят обо всей линейке кофе «Жардин». Тем не менее, отдельно выделяют некоторые сорта зернового напитка. Например, Jardin Espresso Di Milano отлично зарекомендовал себя среди поклонников кофе. В отзывах о «Жардин Эспрессо ди Милано» в зернах любители рекомендуют его как наиболее привлекательный вид напитка из всей линейки производителей. Цена его достаточно невысокая, а сам продукт упакован в фольгу. Благодаря универсальному помолу этот сорт подходит для всех способов приготовления. Внешний вид у него недостаточно темный, а это значит, что напиток будет некрепким. Покупатели отмечают заметные ореховые нотки и очень часто сравнивают с популярным кофе lavazza Oro.
«Жардин крема» также имеет своих поклонников, которые часто с удивлением говорят о приятной цене этого качественного продукта. Он довольно крепкий, а его цвет достаточно насыщенный и темный. Пользователи советую добавлять в Jardin Crema шоколадный сироп. Отзывы о кофе «Жардин крема» в зернах на многочисленных форумах поклонников кофе указывают на огромную популярность этого сорта.
«Эфиопия Сидамо» имеет довольно необычный аромат с оттенком персика. Такое сочетание не всем приходится по вкусу, но, тем не менее, этот продукт имеет своих поклонников среди почитателей бодрящего напитка. Отзывы о кофе в зернах «Жардин Эфиопия» тоже чаще положительные, чем отрицательные.
«Американо крема», по мнению пользователей, очень насыщенный и терпкий. Тем не менее, вкус у него абсолютно не горький, даже немного сладковатый. Покупатели рекомендуют хранить его подальше от света при температуре не более тридцати градусов. В своих отзывах о кофе «Жардин Американо крема» в зернах покупатели очень часто советуют использовать его для приготовления в кофемашине.
8marta.name
Я уже описывала один кофе этой фирмы, но другой сорт. К сожалению, он мне не понравился, поэтому долго думала, а стоит ли пробовать другие сорта этого производителя. И любопытство меня все-таки пересилило. Плюс в интернете есть много положительных отзывов по поводу этой марки. Во многих эту фирму даже называют одной из популярных в средней ценовой категории. И все же я рискнула и решилась приобрести сублимированный кофе фирмы JARDIN сорт KENYA KILIMANJARO в герметичном пакете.
Меня смущало описание вкуса этого сорта Mild & Fruity. Мне почему-то казалось, что раз с фруктовыми нотками, значит должен быть кисловатый оттенок. Поэтому я долго терялась в сомнениях приобретать или нет. Я не любитель индийских кисловатых сортов, в принципе, так же как и горьких пережаренных. Но лестные отзывы и любопытство все-таки перебороли логику и здравый смысл. И я поддалась искушению испробовать. Но в этот раз решила не переплачивать за стеклянную банку и приобрела в герметичном пакете.
Честно признаюсь, я скептически к нему отнеслась и заваривала без энтузиазма. Но аромат меня удивил. Пусть он не такой и интенсивный, но достаточно приятный. Не кислых не карамельных ноток в нем я не обнаружила. Помимо интереса стало просыпаться и желание вкусить новый напиток. Вкус тоже меня поразил. Вот он тот самый сорт, какой я люблю. Ничего лишнего, мягкий и насыщенный. И никакой кислинки. Вау! Я поражена. В отличие от предыдущего сорта от фирмы JARDIN, данный вариант мне очень понравился. Давно я не находила столь привычного для меня вкуса сублимированного кофе. Причем сорт мне понравился как с молоком, так и в чистом виде.
Сорт KENYA KILIMANJARO заставил меня задуматься над вопросом популярности данной марки. Он реально того стоит.
У данного сорта интенсивность по всемирно принятой шкале составляет 3. То ест он менее прожаренный, чем GUATEMALA ATITLAN (у которого 4). Может степень прожарки сыграла свою роль во вкусе. А может сам сорт вкуснее. Не знаю, но могу сказать одно — этот пакетик у меня слишком быстро закончился. И было принято решение пойти в магазин за другим. Сейчас правда подумываю, а не попробовать ли и другие сорта. А вдруг я открою для себя что-то новенькое. Так что девочки, если ваши предпочтения совпадают с моими — очень рекомендую попробовать описанный выше сорт кофе от фирмы JARDIN. Ведь цена у него так же весьма приемлема.
Оценка сублимированного кофе фирмы Jardin
сорт KENYAKILIMANJARO
Аромат
— 8 (не плохой, но все-таки не интенсивный)
Крепость
— 10 (средняя, по шкале 3, для меня оптимальная)
Простота приготовления
— 8 (плохо растворяется в молоке)
Недостатки
: настолько понравился, что аж очень быстро кончилось®
Количество
— 95 г
Цена
— 105 руб.