Рецепт золотого латте с куркумой и корицей - как приготовить молочный напиток за 5 минут

Латте с куркумой для снижения веса: рецепт приготовления

Солнечный латте с куркумой, корицей и молоком

Золотое молоко (golden milk) или чай с куркумой — это традиционный рецепт, приготовленный из куркумы, богатой антиоксидантами, которым наслаждались многие поколения на протяжении веков. Считается, что из-за куркумы и других специй, латте обладает противовоспалительными свойствами, и теперь он стал модным оздоровительным ритуалом, которым пользуются во всем мире. Хотя существует множество вариаций рецептов с золотым молоком, все они содержат куркуму в качестве основы. Другие рецепты также включают больше специй — корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех. Каждая из этих восхитительных специй сама по себе полна антиоксидантов, но вместе они составляют мощный питательный напиток, который не только имеет приятный вкус, но и заставляет вас чувствовать себя хорошо.
Латте действительно создает уютную атмосферу в холодную погоду. Он теплый, вкусный и его легко приготовить, когда вам нужно взбодриться. Вы можете сделать его горячим или со льдом, добавьте свои любимые специи или подсластитель, чтобы сделать латте своим уникальным напитком! Этот рецепт очень легко приготовить заранее, поэтому вы можете сэкономить время, когда вам захочется латте с куркумой!

Куркума латте

Еще один способ выпить что-то новое и прекрасное.

Я уже писала про мой любимый тыквенный кофе, броне бульон и броне матчу, ореховый какао.. и остался только куркума-латте в моей главной пятерке любимых напитков. Очередной полезный и вкусный напиток, который может сделать нас чуть счастливее и лучше.

В отличии от кофе и матчи — это совсем не про тонус и бодрость. Горячее “золотое” молоко с куркумой идеально подходит для вечера, чтобы расслабиться перед сном, или для сонного и холодного утра, чтобы своим теплом помочь смириться нам с действительностью. Мне очень нравится пряное и согревающее послевкусие, особенно приятно пить такое молоко в простуду.

Я не очень люблю писать про полезные свойства того и сего — я не врач и даже не нутрициолог, но я так много читала полезного про куркуму, что наверное стоит упомянуть. Если это сподвигнет кого-то сомневающегося попробовать напиток — будет здорово. Итак, куркума-латте — это гениальный противовоспалительный, иммуностимулирующий (идеально для этого времени года) и жиросжигающий напиток. Куркума — мощный адаптоген, она классный антиоксидант, может помочь предотвратить и даже лечить рак. Куркума помогает снять мышечную боль, улучшает пищеварение, обладает антистрессовым и антивозрастным действием. Может улучшить аутоиммунные состояния, такие как Хашимото или ревматоидный артрит. Круто, да?

Изначально это аюрведический индийский напиток долголетия и здоровья, конечно, а теперь — любимец хипстеров и фанатов здорового образа жизни, то есть меня. Много лет назад я пила его еще с медом, а на кето можно использовать стевию или эритритол.

Готовые смеси для турмерик латте, которые можно найти в разных европейских био магазинах (и даже на айхерб) кроме хорошей куркумы содержат разные добавки, которые я ласково обобщаю в “масала чай”. Это разные пряности, которые делают прекрасным любой глинтвейн и любое рождественское печенье — и они конечно же отлично сочетаются с горячим молоком. Из пряностей могут быть: ваниль, имбирь, душистый перец, мускатный орех, гвоздика, корица, и так далее. Чаще всего я использую проверенную смесь для масала чая, как дополнение к куркуме или беру немного специй для рождественской выпечки — главное проверить, что в составе нет сахара. Если не добавлять в напиток ничего, кроме куркумы — это все равно будет вкусно, но лично мне очень нравится согревающий эффект от пряностей. Добавить немного имбиря или корицы в чай не отнимет много времени, а вкус сделает гораздо богаче.

Я никогда не покупаю свежую куркуму в магазинах, хотя можно сделать так, и натереть корешок на терке. Если у вас есть время и желание — пожалуйста, но мне не очень нравится возиться потом с процеживанием напитка и и мойкой всех приборов, ради пяти минут наслаждения латте.

Есть разные способы приготовить напиток. Я опишу пару вариантов, от самого простого и базового, до чуть более энергозатратного и волшебного, для ленивого утра выходного дня.

Куркума латте, базовый рецепт

Понравилось это:

Нравится

Похожее

Рецепт: Золотой латте с куркумой

  1. Горячий латте с золотым молоком и корицей
    : Налейте молоко в небольшую кастрюлю на среднем огне. Когда молоко почти закипит, добавьте в кастрюлю куркуму, порошок имбиря, корицу, кардамон, мускатный орех, кокосовую стружку, экстракт ванили и черный перец. Хорошо перемешайте венчиком. Снимите молоко с огня и налейте в кофейную или чайную кружку, сверху посыпьте корицей и наслаждайтесь.
  2. Латте с Золотистым молоком и корицей со льдом
    : Налейте молоко по выбору и добавьте куркуму, порошок имбиря, корицу, кардамон, мускатный орех, кокосовый порошок, экстракт ванили и черный перец в небольшую миску для смешивания или в миксер для коктейлей. Хорошо встряхните, чтобы смешать, затем перелейте в стакан со льдом. Наслаждайтесь!

Какое молоко нужно для латте с золотым молоком?

Подойдет любое молоко! Цельное или растительное молоко, такое как миндальное, но кокосовое молоко также является отличным вариантом для более тропического чая с куркумой и ароматом кокоса. Тем не менее, молоко животного происхождения, такое как коровье или козье, также хорошо подходит для этого рецепта.

Какие ещё специи можно добавлять в кофе?

Не стоит забывать и о других специях для кофе, ведь каждая содержит свои полезные элементы. Так, кардамон улучшает работу пищеварения, корица помогает нормализовать уровень сахара в крови, мускатный орех укрепляет сердце и стимулирует работу мозга, и это только малая часть. Также можно добавлять имбирь, ваниль, гвоздику, бадьян. Любители необычных вкусов нередко добавляют соль или чёрный перец.

Главное — помнить, что для специй важна мера. Нередко они могут испортить вкус, если с ними переборщить.

Хочешь получать больше советов и лайфхаков для здорового образа жизни? Подпишись на еженедельную рассылку Лайфстайла. Электронная почта Подписаться

Источник

Ранее по теме:

  • Как правильно пить кофе с пользой для здоровья, сколько раз в день можно…
  • Тест: сколько чашек кофе можно пить в день — пройти онлайн, сколько кофе…
  • Крем-суп из тыквы со сливками, рецепт с фото, как приготовить ПП…
  • 6 горячих альтернатив кофе, напитки, которые помогут согреться, польза и…
  • В парках Ласнамяэ появятся кофейные автоматы
  • Рецепт ПП-какао, как в домашних условиях приготовить полезное для здоровья какао
  • Что такое «кофейная дрёма», чем полезен coffee nap и как правильно его…
  • Можно ли пить чай или кофе во время еды, вредно ли чем-то запивать еду,…

Поделиться

Польза напитка

Сейчас попробуем разобраться в плюсах кофе с молоком для человеческого организма.

Итак, первым плюсом можно считать энергию. То есть кофе пробуждает нервную система и таким образом повышается работоспособность. Как это так обычный кофе может повысить работоспособность, спросите вы.

На самом деле кофе помогает организму взбодриться и убрать сонливость, избавиться от вялости и апатии. Что бы в целом вы смогли сконцентрировать свое внимание на необходимом вам предмете. Мало кто знает, что кофе помогает беспрерывной работы органов ЖКТ.

Все эти плюсы обусловлены тем, что кофе имеет в своем составе большое количество кислот, антиоксидантов, а также макроэлементов. Они также богаты на кальций, железо, фтор. Которые помогают активизировать и оживить ваш организм по утрам, и не только.

Как мы уже не раз говорили, что кофе с молоком рекомендуется пить не всем. Большинству населения кофе просто противопоказан, но они либо не знают об этом либо игнорируют этот вопрос.

Запрещен кофейный напиток людям которые имеют болезни ишемии сердца, атеросклерозом, гипертоникам. Так же стоит снизить употребление кофе к муму тем, у кого есть проблемы с почками, глаукомой, а также бессонницей на регулярной основе.

Противопоказания к употреблению кофе с молоком:

  • Проблемы с ЖКТ: запоры,язва, гастрит, дисбактериоз;
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • Чувствительная кожа, склонность к высыпаниям;
  • Индивидуальная непереносимость кофе или молока;

Максимально полезный результат чашка кофе с молоком принесет вам в первой половине дня, а вот после сытного обеда или натощак – это плохая идея, которая принесет только вред.

Растворимый кофе имеет не менее большую популярность. Он также повышает эффективность и работоспособность организма. Также повышает давление и влияет на работу ЖКТ. Такой вид кофе имеет повышенную кислотность, что может вызывать у людей изжогу, раздражая тем самым слизистую оболочку желудка.


https://youtu.be/Y0mKuArCw0E

В составе натурального продукта содержится кофеин, который в умеренных количествах даже полезен для организма, а повышенная дозировка способна нанести вред. Молоко снижает влияние кофеина, но регулярное и бесконтрольное употребление напитка чревато серьезной ответной реакцией:

  1. При непереносимости молочной лактозы возможно развитие диареи и прочих расстройств в работе ЖКТ.
  2. Кофеин вымывает из организма много ралов, включая калий, магний и натрий – молоко нормализует только уровень кальция.
  3. При соблюдении диеты напиток придется исключить из рациона, иначе лишние сантиметры так и останутся на талии.
  4. Молоко «подарит» кофе дополнительные калории.
  5. Молочно-кофейный тандем вызывает зависимость. Достаточно чашки в день, чтобы впоследствии отказ от привычки стал психологически тяжелым и болезненным.
  6. Не подходит для утреннего пробуждения и повышения давления.

Кофе латте польза и вред

Употребление напитка противопоказано:

  • в период беременности и лактации;
  • при мочекаменной болезни;
  • при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Кофе с молоком вреден для организма человека из-за «вяжущих» свойств компонентов. Кислотная секреция с трудом переваривает сложную субстанцию, которая надолго оседает в желудке, что со временем провоцирует развитие опухоли. Врачи успокаивают, что при употреблении 1 чашки в день негативного влияния молочно-кофейной смеси на ЖКТ можно не опасаться.

Как приготовить латте из куркумы

Латте из куркумы рекомендуется употреблять в утреннее время. Он положительно отражается на обменных процессах, заставляет организм проснуться после сна. Кроме этого пряность вызывает сжигание жировых отложений, именно это приводит к стремительному похудению и улучшению внешнего вида тела.

Для приготовления напитка потребуются следующие компоненты:

  • Растительное молоко. Оно может быть миндальное, овсяное, главное, чтобы продукт был растительного происхождения. Для одной порции потребуется 1 стакан;
  • Кленовый сироп – 1 ч.ложка;
  • Пряности в сухом измельченном виде (имбирь, корица, куркума) – по 0,5 ч.ложки.

латте

После того как все ингредиенты будут подготовлены можно приступать к приготовлению латте. Оно достаточно простое, занимает не больше 10 минут:

  • Для начала стоит прогреть растительное молоко. Это нужно делать в металлической кастрюле;
  • Далее добавляются сухие компоненты, все тщательно перемешивается;
  • Все ингредиенты должны равномерно распределиться;
  • Нагревать требуется до закипания. Во время этого нужно постоянно помешивать.

Важно молоко хорошо прогреть, оно должно быть горячим, чтобы сухие ингредиенты растворились. Дополнительно можно добавить кокосовое молоко или сливки (2-3 ст.ложки), тогда напиток получится с нежной кремовой структурой.

Изготовление

Этот Итальянский напиток известен своим неподражаемым вкусом. На поверхности появляется пенка, которая является местом рисунка. Сверху покрывают маленьким количеством тертого шоколада либо какао. В таковой вид кофе нередко добавляют разные сиропы: карамельный, ванильный и другие.

Изготовление занимает около 40 секунд, принципиально соблюдать последовательность.

  • сначала заливается экспрессо
  • потом рекомендуется молоко. Доминирует вкус кофе.

Для Латте – Макиато.

Ингредиенты следуют в оборотном порядке:

Существует еще одна разновидность — Латте-Арт.

Она заключается в нанесении рисунка на пенку консистенции при помощи зубочистки. Для этого молоко греется до 67?С, взбивается до образования пены и медлительно вливается в кофе.

Калорийность одной порции Латте составляет 25-30 ккал.

Зеленый кофе с молоком. Полезно?

Зеленые кофе стал популярен не так давно, но уже завоевал интерес многих людей. По интернету разлетелась информация про то что зеленый кофе — это хорошее средство для похудения. Специалисты утверждают, что он в 2-3 раза лучше расщепляет жиры, чем классический черный или растворимый.

Французы долгое время исследовали этот момент и пришли к выводу, что зеленый кофе действительно помогает в несколько раз быстрее расщеплять жиры. А в сочетании с молоком может принести большую пользу для профилактики с остеопорозом.

Бесспорно, говорить и кофе с молоком можно если учитывать определенные грани употребления кофе с молоком. Если вы будете пить напиток литрами, да еще и с сахаром то о пользе речи идти и не может. Вашему организму кофе необходимо в дозированных количествах и только тогда он будет помогать вашему организму работать слаженно.

Один из основных полезных элементов, содержащихся в кофе — это антиоксиданты полифенолы. Они имеют ряд полезных эффектов для здоровья человека.

Ученые исследовательского центра Nestle в Швейцарии провели исследование, целью которого было выяснить, как молоко в кофе влияет на содержание полифенолов в кофе и на степень их усваиваемости организмом. Для исследования была отобрана группа взрослых, которым давали разные виды кофе, в том числе с молоком.

По результатам исследования оказалось, что добавление молока в кофе не оказало никакого влияния на содержание полифенолов в организме. Следовательно, добавление молока в кофе никоим образом не уменьшило полезность этого напитка.

Лавандовый латте

Лаванду высоко ценят за её способность снимать стресс, беспокойство, головную боль, а также улучшать сон.

Если приготовить латте с добавлением лаванды и кофеина, то вы получите двойную пользу: прилив энергии — и ровный, сияющий цвет лица.

Ингредиенты:

  • ⅔ чашки сваренного кофе
  • ½ чашки молока
  • ¼ чашки сухой лаванды
  • ½ чашки воды
  • ½ чашки белого сахара (не пугайтесь, в конце приготовления в ваш напиток попадёт только малая его часть)

Приготовление:

  1. Положите сухую лаванду в воду — и доведите до момента кипения в маленькой кастрюле.
  2. Уменьшите огонь и проварите 2 минуты, затем снимите с плиты – пусть смесь остынет, а после процедите этот отвар через ситечко.
  3. В другой кастрюле смешайте сахар и 3 ч.л. лавандового отвара. Когда смесь закипит, уменьшите огонь и варите в течение 4 минут.
  4. Влейте оставшуюся лавандовую воду в сироп (не на огне) и поместите уже лавандовый сироп в холодильник.
  5. А теперь заварите кофе, налейте его в чашку, добавьте в него немного лавандового сиропа.
  6. Последний штрих: разогрейте молоко и влейте его в кофе.

Возможно, вам будет интересно: Кофейный бизнес Ольги Верзун (Новгородской): секрет успеха и советы начинающим предпринимателям

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: