Как правильно подавать кофе и чай на деловой встрече?

Как правильно подавать кофе и чай на деловой встрече?

Во многих странах мира во время деловой беседы принято проявлять гостеприимство к своим клиентам и партнерам. Гостеприимство — качество, которое складывается из первобытной простоты и античного величия. Угостите своих посетителей чашечкой чая или кофе – это поможет создать более теплую обстановку и послужит замечательным дополнением к формированию положительного имиджа Вашей компании.

Чашки и стаканы для кофе

Конечно, самая важная посуда — это чашки, стаканы, в которых непосредственно подается сам напиток. Они отличаются своими формами, объемом, назначением или даже материалом, из которого выполнены. Наиболее часто используют:

  • чашка для эспрессо из фарфора с толстыми стенками с блюдцем, объемом от 35 до 70 миллилитров, объем выбирается в зависимости от конкретного сорта кофе или его способа приготовления;
  • чашка для классического капучино, похожую на чашку для эспрессо, но с большим объемом, примерно 140-220 миллилитров;
  • чашка для черного кофе, американо или любого кофе, приготовленного во френч-прессе, напоминает чашку для классического капучино, но объем практически постоянный — от 220 до 230 миллилитров;
  • бокал с названием «Latte Glass» используется для подачи латте, объем около 150-300 миллилитров;
  • бокал с названием «Irish Coffee Cup» для традиционного ирландского кофе, отличающийся наличием ручки, а также ножки-подставки, с наиболее популярным объемом 180-200 миллилитров.

Посуда, в которой подадут напиток — важная составляющая всего кофейного ритуала

Обычно подобный список чашек и бокалов составляют основную часть кофейной посуды в ресторанах и кафе. Некоторые из них используются для разных видов напитка, например, ристретто (наиболее крепкий, бодрящий из всех) подается в чашке для обычного эспрессо, а эспрессо лунго (такой же крепкий, как классический эспрессо, но гораздо большего объема) и допио (двойная порция классического эспрессо), напротив, в чашке для капучино.

Кроме того, существует огромное количество стаканов и бокалов для десертных и алкогольных коктейлей, смешанных на основе или с добавлением кофе: тумблер, стакан «Коллинз», старомодный стакан, бокал под названием «Ураган» или «Кубок», «Парфе», «Фраппе» и многие другие.

Видео по теме

Кофейный этикет

Кликните Play для просмотра

При выборе кружек, стаканов и бокалов, важно обращать внимание не только на их дизайн или объем, но еще на качество. Эмаль, покрывающая чашки, должна быть стойкая, сам фарфор или керамика — качественными, не слишком тонкими. Стекло бокалов, стаканов должно быть исключительно термостойкое, поскольку многие напитки, подаваемые в них, разливаются горячими.

Вам будет интересно Обзор кофеварок для молотого кофе

Если говорить о внешнем виде, то считается, что белые кофейные пары (чашки и специальные блюдца) смотрятся наиболее выигрышнее, поскольку белый оттеняет цвет кофе, и получается игра на контрастах. Стаканы и бокалы же лучше приобретать без всяких узоров или рисунков на них, подобные украшения лишь отвлекают внимание, портят общее впечатление о внешнем виде посуды.

Подготовка к оформлению

Для организации праздника необходимо соблюдать некоторые правила и рекомендации. И к подготовке нужно начать заранее. В первую очередь это касается выбора подходящего стола.

Стол

К выбору стола для чаепития предъявляются некоторые требования. Так, например, размер столешницы должен быть таковым, чтобы можно было легко разместить на все столовые приборы, угощения и чай. При этом также нужно учесть количество гостей. Если нет подходящей мебели, то можно оформить чаепитие по принципу «шведский стол». В данном случае придется обойтись без стульев, что позволит предоставить свободный доступ для всех гостей. Такой вариант оптимально подходит для дневных церемоний.

Если прием гостей будет проводиться в небольшом помещении, то к расстановке мебели нужно подойти очень внимательно. Если площадь позволяет, то столик лучше поставить в центре. В ином случае оптимальным решением станет расположение возле стены. Первый вариант хорош тем, что все гости будут иметь свободный доступ к столику.

Цвет

Перед тем как сервировать праздничный стол, особое внимание стоит уделить цветовому оформлению. Все элементы должны оптимально сочетаться между собой. Это касается, прежде всего, скатерти, салфеток и интерьера. Белый стол является классическим вариантом, на нем можно разместить салфетки и чайный сервиз ярких расцветок.

Чтобы придать обстановке изюминки, можно использовать букет приготовленных цветов в интересной и оригинальной вазе. Здесь также важно, чтобы цветы были подобраны правильно и сложены в оригинальную композицию.

Цветы не должны иметь резкого отчетливого запаха, чтобы не перебивать аромат чайного напитка и сладостей. Они должны только украшать интерьер, но никак не мешать церемонии.

Фон

Сервировка десертного стола начинается с выбора скатерти, ведь она является фоном и должна выглядеть красиво. Для этого рекомендовано брать изделия из натуральной ткани. При этом скатерть должна быть постельного оттенка: светло-голубого, нежно-розового, кремового, серого.

Статья по теме: Как сервируют стол в разных странах мира: особенности столового этикета

Конечно, бывают и исключения. Здесь стоит учитывать, что цвет влияет на настроение гостей, поэтому к выбору скатерти нужно подойти очень внимательно. Текстиль должен быть подобран под выбранную тематику праздника. При желании можно использовать контрастную расцветку.

Главное чтобы скатерть оптимально сочеталась с цветовым оформлением помещения и на ее фоне хорошо контрастировали чайный сервиз, салфетки и декорации. Это позволит установить правильный акцент.

Отличным решением будет и выбор скатерти с рисунком. Чаще всего отдается предпочтение полотнам в яркий горошек или клетку. А чтобы привнести нотку романтизма, лучше скатерти с цветочным рисунком не найти.

Немаловажным является и размер скатерти. Она должна закрывать края стола и свисать не больше, чем 35 см. Для круглого или овального столика это значение — 25 см. Также рекомендовано выбирать готовые чехлы, которые идеально обхватывают столешницу.

Салфетки

Сервировка сладкого стола не обходится без салфеток. В данном случае не рекомендовано использовать одноразовые бумажные изделия. Конечно, если они имеют оригинальный внешний вид и оптимально сочетаются со скатертью, то их использование допустимо, запрет стоит только на монотонных и скучных изделиях.

Совсем недавно было принято класть салфетки под тарелку. Но сегодня оригинальным решением станут разнообразные фигурки из них, которые выкладываются непосредственно на приборы. Это придаст церемонии изюминки.

На видео: столовый этикет: как и чем сервировать чайный стол.

Чай — психостимулятор

Чай считается психостимулятором, так как увеличивает и ускоряет многие психологические процессы и обостряет работу анализаторов органов эмоций. В особенности увеличивает он зрение. В целом же, чай увеличивает чувствительность и восприимчивость нервной системы, наращивает быстроту реакции, содействует усвоению и запоминанию новейшей инфы, упрощает концентрацию и переключаемость внимания. Чай ускоряет процесс мышления и отмечена связь меж приемом чая и творческим мышлением.

Сразу чай является антидепрессантом, средством увеличения настроения. Но, пить очень много крепкого чая вредоносно для нервной системы. При передозировке крепкого чая может появиться эффект «чайного опьянения», которое сопровождается эйфорией, болтливостью, смешливостью и другими признаками, которые появляются при легком опьянении.

Деловой этикет подачи кофе.

1-ое воспоминание нельзя произвести 2-ой раз, и это касается многих сфер нашей жизни. Понятие делового этикета помогает сформировать положительный образ в очах окружающих. В компаниях, стремящихся к совершенству, знают и уважают законы радушия, принятые в деловой среде, так как умение принять клиентов и деловых партнеров составляет принципиальный элемент стиля. Кабинеты современных компаний стремятся не только лишь не нарушать эти законы, да и исполнять их в самом наилучшем виде. В больших компаниях даже учят персонал основам этикета при приеме гостей и клиентов. Есть даже отдельные сотрудники (кофе-леди) в обязанности которых заходит изготовление и подача кофе клиентам и партнерам компании.

Немаловажную роль в деловом этикете играет подача кофе и чая во время переговоров либо кофе-пауза. Исходя из особенностей компании, предлагается тот либо другой вид угощения. В огромных магазинах, пт выдачи продуктов, автосервисах, другими словами всюду, где большой поток клиентов, устанавливают автоматы с кофе. Это самый обычный метод обеспечить дополнительный уровень клиентского сервиса. Но если идет речь о компании либо кабинете высочайшего уровня, где каждый клиент дорог и ценится, угощение — не просто символ внимания, да и показатель уровня компании, фирменного стиля и почтения к клиенту. Многие компании декорируют предметы сервировки фирменными логотипами – это поднимает престиж.

Что подавать

Кофе к подаче следует традиционный, непременно неплохого свойства, свежеобжаренный и свежесмолотый, ни при каких обстоятельствах не растворимый, без вкусовых добавок. К кофе стоит подать стакан прохладной воды и сливки в персональной упаковке. Чай можно предложить на выбор — темный либо зеленоватый. К черному чаю — сахар подавать непременно, даже если его не будут трогать. К зеленоватому — лучше уточнить у гостей.

Качеством кофе нельзя третировать. Если вы используете эспрессо-машину, то выбирайте особые консистенции для эспрессо. Мы советуем проф консистенции Фиоре, Доницетти либо Паганини. Как достойную кандидатуру предлагаем использовать сортовой кофе с плантаций. Для его изготовления подойдет как эспрессо-машина, так и кофеварка для фильтр-кофе. 2-ой вариант даже лучше, так вы изумите гостей необыкновенным и очень смачным кофе. И естественно, кофе должен быть свежеобжаренным. Прошло то время, когда пили «просто кофе». Возможность испытать кофе в различных странах сделала людей разборчивыми в выборе сорта и метода изготовления. Кофеманы преобразуются в ценителей.

ЗАЧЕМ ПОДАЮТ ВОДУ К КОФЕ

Кроме закусок и десертов часто приносят еще некоторые элементы, которые создают особую атмосферу, дополняют вкус, делая ваш день приятным.

В первую очередь поговорим о воде. Напомним, что она восполняет недостаток жидкости, который возникает после употребления американо, ведь кофе – природный диуретик. Чтобы помочь организму к чашечке эспрессо всегда приносят стакан воды.

Еще вам могут подать кусочки сахара, тростникового или коричного, чтобы есть вприкуску. Думаете, что это немного странно? Но на самом деле такое сочетание очень даже распространено заграницей, там гораздо чаще употребляют сахар с кофе, а не в чашку.

Ну и, разумеется, вам подадут молочник, если вы заказали напиток с молоком или сливками, а с ними и баночку с корицей. Корица прекрасно раскрывает кофейные свойства. Дополняет, является усилителем вкуса, ускорителем метаболизма. Вместе с с кофеином корица помогает худеть, об этом мы также писали в одной из наших статей.

Размещение и оформление десертов

Размещение десертов является непростым и ответственным процессом. Конечно, можно это делать во время самого чаепития. Но, это является не самым удачным решением. Размещение и оформление десертов необходимо продумать заранее. Специалисты рекомендуют создать макеты и все продумать в голове. В результате это позволит избежать суеты во время церемонии.

Нужно решить следующие аспекты:

  • композиция будет ассиметричной или симметричной;
  • допустимо ли использовать многоуровневые подставки или угощение с блюдцем;
  • расположить десерты в центре или ближе к краям.

Начинать выставлять десерты рекомендовано от центра стола, постепенно передвигаясь к краю. Для этого используют подставки, этажерки, высокие емкости и коробочки из декоративной бумаги. С их помощью можно эффективно использовать свободное пространство на столешнице. Такой метод пользуется большой популярностью.

Статья по теме: Как красиво сложить салфетки для праздничного стола: разнообразие вариантов [мастер-классы]

Неплохими вариантами станут:

  • торт в центре;
  • маленькие подставки с конфетами;
  • высокие вазы с карамельными угощениями с краю.

Это классические варианты расстановки десертов на чайной церемонии. Конечно, можно использовать и более оригинальные решения.

Важно! Не рекомендовано подавать закуску после сладкого. Также нельзя размещать десерты в стаканах, для этих целей используется специальная посуда на вроде пиалок.

Концепция и уровни размещения

При оформлении чайной церемонии стоит выбрать концепцию. Как вариант, ее можно организовать в китайском, японском или русском стиле. Последний вариант пользуется большой популярностью, так как это основа нашей культуры. Основным элементом здесь является самовар. Он придаст приему оригинальности и незабываемости.

Конечно, немаловажными являются и уровни размещения десертов. Здесь важно учесть их количество. Они должны располагаться так, чтобы был открытый доступ к ним. Если стол имеет небольшие размеры, то многоуровневое размещение единственный вариант скрыть этот недостаток.

Специальная посуда

Для размещения десерта на чайном столе используют специальную посуду. Без нее невозможно провести полноценную церемонию. Для решения этой задачи используют разнообразные конструкции, которые отличаются своим цветом, формой и видом.

Чтобы оформить стол к чаепитию, рекомендовано использовать такую посуду:

  • простые и многоуровневые этажерки;
  • специальные подставки для сладостей и выпечки;
  • подносы для торта;
  • десертные тарелки разнообразной формы и цвета.

Неплохим вариантом станет использование тарелок в форме цветов или фруктов. В любом случае сладости несут радость и веселье, поэтому их подача должна соответствовать этому. И это касается не только формы, но и оттенков. Это может быть пурпурная в крапинку или малиново-желтая посуда.

Также для оформления стола рекомендовано использовать высокие бокалы, стеклянные вазоны, пиалки, блюдца и многоуровневые этажерки.

Как вариант, может быть использована такая схема:

  • накрыть столик голубой скатертью и салфетками;
  • прямо в центре на одной низкой этажерке торт;
  • сахарница с ложечкой;
  • вино, молоко или другие дополнительные напитки;
  • можно подать кофе со сливками;
  • масло с ножом на блюдце;
  • на стеклянной посуде сладкая вата, которая придаст оформлению легкости и ощущения неба;
  • украсить блюда мандарином, а также для этого используют лимон;
  • оставить часть стола для чашек с чаем.

Такая сервировка стола к чаю оптимально подойдет для церемонии в погожий летний день. При этом все приборы на столе должны оптимально сочетаться между собой. Поэтому лучше приобрести наборы, состоящие из определенного количества тарелок, чашек и подставок под сладости.

Важно! Особое внимание стоит уделить оставшейся свободной территории на столе. Ее можно использовать для размещения дополнительных легких угощений.

Элементы декора

Оформление стола к чаепитию предполагает использование различных декоративных элементов. Неплохим решением станет создание табличек с названием десертов. При этом они должны соответствовать тематике. Также оригинальным дополнением станут разнообразные причудливые флажки, которые придадут оформлению изюминки.

Статья по теме: Идеи сервировки стола в домашних условиях: варианты на разные случаи | +88 фото

Если есть свободное пространство, то необязательно его заполнять угощениями, ведь не всегда есть возможность и время для приготовления десертов. В данном случае оптимальным решением станет ваза с различной композицией. Летом это может быть букет из цветов, а осенью – совокупность листочков, различного оттенка. В любом случае здесь нужно включить воображение или посмотреть тематические видео.

Также в качестве элемента декора можно использовать обычную многоуровневую этажерку. Достаточно просто изготовить из нее пирамидку, заполнив конфетами или различными десертами.

Дополнительные аксессуары

При сервировке стола особое внимание стоит уделить дополнительным аксессуарам. От них будет зависеть, насколько удобно будет гостям проводить чайную церемонию.

Среди дополнительных приборов и приспособлений стоит выделить:

  • специальные щипчики;
  • совочек для сладостей;
  • ложки для мороженого;
  • бумажные формы для слоек и кексов.

Выбор сладостей

Важным этапом в сервировке стола к чаепитию является выбор сладостей. Блюда должны быть небольшими и порционными. Это позволит гостям легко взять их в руку и насладиться вкусом.

Неплохим вариантом станут:

  • Капкейки или торт. Это основные угощения для гостей. Зачастую их устанавливают в центре стола.

  • Профитроли, муссы и небольшие пирожные. Такие легкие десерты должны присутствовать на каждой чайной церемонии.
  • Конфеты и другие сладости. Шоколадные и карамельные, мармелад, желе и зефир — все это является дополнительным угощением и используется для заполнения стола.

При выборе сладостей стоит обратить внимание на их внешний вид. Они должны отвечать концепции чаепития и оптимально сочетаться с фоном. Неплохим решением станут и сладости в подарок. С их помощью можно придать приему изюминки. Гости обязательно оставят хороший комментарий.

3 идеи для сладкого стола (1 видео)

Варианты красивого оформления (64 фото)

Кофейная сервировка стола

Спешим заметить, что разная компания предполагает свою сервировку. Главное начать с какой-нибудь идеи. Она может быть навеяна страной производителем кофе, вашим любимым фильмом или книгой. А может вы украсите стол предметами декорированными своими руками, например зернами кофе. Главное — не забывать, что если это не официальный прием или деловая встреча, где необходимо придерживаться правилам этикета. то скучноватый стиль классической сервировки можно уверенно разбавлять своими идеями.

Сделать стол оригинальным может любой элемент декора, начиная от скатерти и заканчивая центральной композицией. А если интересными будут сразу несколько деталей? Тогда ваш стол обязательно запомнится гостям, а к кофе добавится еще одна тема для оживленного обсуждения.

Но начнем по порядку

Пригласительные . Если вы хотите задать тон вечеринки заранее и настроить ваших гостей на определенный стиль, сделайте небольшие пригласительные. Используйте кальку, вырезки из ярких глянцевых журналов, или подпишите небольшую открыточку. Забавные пригласительные на десерт-party можно украсить цветами.

Скатерть. Очень актуально будет смотреться скатерть, сделанная своими руками. Для этого потребуется обычная полотняная белая скатерть, аппликации в виде символов года, цветочки, ленты, бисер, стразы. Скатерть надо положить на стол так, как она будет находиться в праздник. На свисающие края следует пришить или с помощью утюга наклеить аппликации и цветочки. Из лент сделать бантики, на середину которых наклеить или пришить большие сер ебряные бусины, затем эти банты пришить к скатерти в хаотичном порядке. Ещё один вариант праздничной скатерти. Сначала стол застилаем классической белой скатертью, а сверху кладем белую бумагу с нарисованными на ней цветами и написанными стихами. Каждому гостю можно посвятить отдельное стихотворение или строфу, а в центре написать главные слова вечера. Например: “Роза пахнет розой. Хоть розой назови ее, хоть нет”.

Салфетки . Одним из самых необходимых составных элементов сервировки стола является салфетка. Именно она дает чистоту и аккуратность. А красиво уложенная и хорошо выглаженная салфетка из полотна великолепно украсит стол.

Цветы . Вместо традиционных цветов на стол можно поставить ваши комнатные растения, сидящие в уютных горшочках. Но если вдруг захочется украсить стол небольшим букетиком, то эту идею тоже можно оригинально обыграть. Для этого понадобится комплект устойчивых кофейных чашек и очень устойчивый стол. Составьте чашки друг на друга, поворачивая ручки в разные стороны, а в верхнюю чашку налейте воды и поставьте маленький букетик.

Если помимо кофейного сервиза, в котором вы планируете подать кофе гостям, у вас есть еще кофейник, чашка с блюдцем и молочник или сахарница от другого сервиза, то они обязательно должны оказаться на столе. Поставьте их рядом друг с другом, наполните водой и поместите в них небольшие букетики цветов. Хотя идея цветов на столе может показать не оригинальной, зато уж точно необычными окажутся формы ваз!

Композиция . Так как речь идет об украшении стола к кофе, то и сам стол можно украсить кофейными чашечками и маленькими ложечками. Чтобы такое украшение выделялось из общего числа всевозможных чашек и тарелок, нужно оформить и подставки под него. В качестве таковых могут послужить стеклянные банки разных размеров или прозрачные емкости для сыпучих. Украсить такие подставки можно салфетками с ярким рисунком, обернув ими внутреннюю часть банки.

Фрукты . Прекрасным украшением стола служат свежие фрукты и ягоды. Сложите для каждого гостя ягодки в корзиночки, а ещё эффектнее смотрятся ягодки в прозрачных вазочках. Фрукты можно, предварительно вымыв, обсушив, положить в красивую тарелочку и слегка присыпать сахарной пудрой. Еще как вариант, можно взять груши и яблоки и с помощью пищевых красок-спреев выкрасить в золотой и серебряный цвет. Дать окрашенным фруктам высохнуть. Уложить подготовленные фрукты в стеклянную вазу и поставить в центр стола.

Пирожные . Чтобы поддержать идею разноплановой посуды, можно самостоятельно сделать блюдо для сладкого из одиноких чашек и тарелок, оставшихся от прабабушкиных сервизов. Для этого на самую большую тарелку поставьте вверх дном чашку, на чашку установите еще одну тарелку поменьше, сверху снова чашку и так далее, пока наверху не окажется миниатюрное блюдечко. На тарелки можно выложить пирожные, конфеты, печенье и все то, что вы хотите подать гостям к кофе. Продолжая тему кофейников, стол можно украсить и чем-нибудь съедобным, например, испечь круглый торт и с помощью марципана оформить его в виде кофейника, тогда получится застолье, похожее на безумное чаепитие Шляпника и Мартовского Зайца из Алисы в стране чудес!

Свечи . Ни что не придает загадочности и таинственности в украшении праздничного стола, как свечи. Сейчас в магазинах продается такое большое количество всевозможных свечей, что достаточно просто прийти в магазин и купить то, что больше всего понравилось. Но, интересней сделать так: купить простые свечи и украсить их специями – палочками корицы и лавровым листом. Приложить их к свечке со всех сторон и завязать тесьмой. Перед тем, как зажигать свечу, украшение с нее снимается. Другой вариант. Взять ветки любого комнатного вьющегося растения типа плюща и покрасить их краской-спреем в золотой или серебряный цвет (если жалко трогать растение, листики можно спокойно нарисовать на альбомном листе). А можно в прозрачную высокую вазу поставить толстую свечу и обложить кружочками апельсина. Будет не только красиво, но и ароматно!

Сладости . Лакомство на нашей вечеринке – шоколад, пирожные, трюфели и. розы. Кондитеры говорят, что любую розу можно обмакнуть в шоколад и съесть. Еще эти цветы можно засахаривать, а из нежных розовых лепестков можно сварить вкуснейшее варенье. Bon appetit! А очередную идею украшения стола мы позаимствовали из глянцевых журналов. Открываете любой, выбираете симпатичную картинку и вырезаете страницу с ней. Сворачиваете из нее кулечек и кладете туда трюфель или засахаренную розу. А для того, чтобы тарелка смотрелась нарядной, можно положить на каждую из них по яркой ягодке или конфетке.

Аромат . Для создания праздничной атмосферы можно добавить запаха кофейной трапезе. Заранее сложите резаный корень имбиря, несколько поломанных палочек корицы, горсть чищеных орехов и несколько полосок сухой кожуры апельсина в баночку. Сбрызните все 10-15 каплями апельсинового и гвоздичного масел и плотно закрыв, оставьте на несколько дней. Перед праздником выложить в глубокую прозрачную стеклянную вазу или салатник. Если запах будет очень резкий, поставить смесь на подоконник или в прихожей. Это создаст прекрасную ауру праздника.

Рассадочные карточки . Если компания подбирается исключительно женская, то можно вспомнить фильмы с женскими коллективами в главных ролях, например, Секс в большом городе, и украсить стол в соответствии с темой этого фильма. Кофе всегда предполагает наличие сладостей, которые тоже можно украсить по-своему. Вырежьте фотографии главных героев фильма, украсьте их стразами, приклейте к зубочисткам и воткните в пирожные. Этот же способ украшения можно использовать для создания рассадочных карточек, только вместо фотографий актеров используйте фотографии своих друзей. Получится и оригинально, и вкусно, а еще каждый гость сразу получит сладкое угощение! Также можно подписать маленькую открыточку. Кстати, на ней можно написать пожелания гостю и положить на тарелку. Сюрприз и положительные эмоции обеспечены!

Подарки . Порадовать гостей на шоколадной вечеринке можно, преподнеся им замечательный подарок – трюфель в коробочке. Кстати, это хорошая идея и для подарка на день рождения, и на любой другой праздник. А если собрать на большой тарелке много коробочек с трюфелями, можно устроить вечер гаданий. И Крещения не ждать.

Кофе . Кофе само по себе может быть прекрасным украшением стола. Зерна кофе в изящной вазочке смотрятся великолепно. Но не стоит забывать, что в чашечке кофе можно создать шедевр своими руками. Как это сделать читайте в нашем разделе Латте-арт. Очень красиво смотрятся кофейные слоеные коктейли, посмотрите нашу подборку рецептов.

Сервировку стола и подачу кофе можно считать ритуалом или даже искусством, а значит, и подходить к этому процессу нужно творчески. Кофепитие должно проходить в приятной, комфортной и душевной атмосфере, а сервировка призвана создать подходящее настроение. Именно поэтому она не должна быть скучной или обременительной для хозяйки. Придумывайте свои интересные варианты сервировки, почаще приглашайте гостей, и пусть ваш стол всегда будет самым оригинальным, самым запоминающимся и самым красивым.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: