Есть множество квалифицированных компаний, которые соблюдают все правила и инструкции по правильному приготовлению кофе, одна из них – Nescafe. Бренд Нескафе — один из самых известных и популярных на всем мировом рынке.
Красную чашечку с белой надписью может узнать каждый ребенок, которых хоть раз смотрел телевизор или лазил на просторах интернета. Уникальный дизайн создан специально так, чтобы было очень просто узнать и приятно смотреть на чашку с вкусным напитком. Но Нескафе отличается не только уникальным дизайном, а и отменным кофе.
Нескафе больше всего известна благодаря своему растворимому кофе, которое пил каждый. Растворимый кофе – очень удобная вещь, особенно если человек находится в путешествии или просто слишком занят чтобы сходить в кофейню.
Кофе почти не теряет своих вкусовых качеств и ароматов, ведь сохраняется с помощью специальных технологий и герметичных упаковок. Именно благодаря первому в мире растворимому кофе компания Нескафе заработала свою безупречную репутацию.
Виды Нескафе
Видов растворимого кофе от бренда сейчас очень много. Все это делается для того, чтобы каждый покупатель нашел что-то для себя, а выбирать можно из:
- Classic. Классический бленд Нескафе, делается из бразильской арабики и робусты. Умерено крепкий, с умеренной горечью, ароматный, насыщенный. Хороший классический растворимый кофе с высоким содержанием кофеина.
- Espiro. Растворимый кофе, изготовленный по особой технологии, которая делает его гораздо ближе к натуральному. Во вкусе почти не чувствуется горечь, зато есть приятные карамельные оттенки и насыщенный аромат.
- Gold. Этот кофе не слишком обжаривается, поэтому у него гранулы светлого оттенка и более нежный, чем у других блендов вкус. Присутствует кислинка, легкий карамельный аромат и чуть-чуть горечи.
- Espresso. Арабика из Гватемалы и Никарагуа, с мягким слегка кисловатым вкусом и насыщенным ароматом. Кофе, хоть и растворимый, по вкусу очень напоминает приготовленный в кофемашине, у готового напитка даже есть характерная пенка.
- Cap Colombie. Колумбийская арабика, хорошо обжаренная, со сладковатым вкусом и фруктовыми нотами.
- Alta Rica. Пряный аромат и легкие миндальные ноты этого кофе делают его идеальным выбором для приготовления капучино или мокачино. Сорт создан во франции, а зерна для него используются из Латинской Америки.
- Montego. Бленд для ценителей резковатого аромата с карамельными тонами. Терпкий, слегка горчащий, сделан из бразильской робусты и колумбийской арабики.
- Exella. Высушенный по специальной технологии японский кофе, который уникален тем, что сохраняет насыщенный вкус с легкой кислинкой даже в холодном виде. А в плане аромата он ничем не отличается от кофейных зерен свежей обжарки.
- Kulta. Сорт с повышенным уровнем кофеина, созданный в Финляндии из латиноамериканских зерен. Кроме высокой крепости отличается терпким ореховым привкусом и карамельным послевкусием.
- President. Элитный бленд родом из японской Иокогамы. Тонкий, слегка пряный аромат и вкус делают его популярным даже среди кофейных гурманов, которые не особо признают растворимый кофе.
- Koumibaisen Kilimanjaro. Еще один японский кофе премиум-класса, созданный в Иокогаме. Отличается повышенным уровнем кофеина и горьковатым вкусом, а делается из зерен, которые растут на склонах горы Килиманджаро, откуда и название бленда.
- Kenjara. Зерна из Кении и Коста-Рики, производство Франции, этот бленд имеет легкую горчинку во вкусе, ярко выраженный фруктовый оттенок и насыщенный вкус.
- Mokka Blend. Мокка родом из Эфиопии порадует ценителей кофе с оттенками шоколада во вкусе.
- Estet. Сорт для тех, кому нужно поменьше кофеина, а на основе этого кофе можно делать отличный капучино. В основе – хорошо обжаренная бразильская арабика.
- Extra Strong. Очень крепкий растворимый кофе, который дает сильный тонизирующий эффект. Вкус у бленда при этом не слишком горький, как можно было бы подумать.
- Mild. Знаменитый растворимый кофе «3 в 1», в котором есть сухое молоко и сахар. Отличный выбор для тех, кто ценит мягкий вкус и сладость.
- Dolce Gusto. Капсулы для кофемашины. Их существует 16 видов, с разными вкусами и сортами, но мы не будет их всех описывать.
Растворимый кофе от Нескафе уже стал чем-то гораздо большим, чем просто высушенные и специальным образом обработанные кофейные зерна. Это торговая марка, известная по всему миру, вы везде узнаете фирменную красную кружку, а слоганы из рекламы запоминаются на долгие годы. Но главное, конечно, это бодрящий вкус и высокое качество напитка.
Ассортимент кофе Nescafe
Линейка вкусов настолько разнообразна, что, пожалуй, каждый для себя сможет найти свой идеальный вариант. На сегодняшний день предприятие выпускает порядка 140 разновидностей. Рассмотрим небольшую их часть:
- Классик. Богатый запах и насыщенный горьковатый вкус способны зарядить позитивом на весь день. Для его изготовления берут отборные бразильские сорта робусты и арабики, собранные на элитных плантациях. Выпускают в жестяной банке различной массы
- Голд – относится к категории «премиум». Гурманы отмечают его бесподобный карамельный аромат в момент приготовления. Вкус мягкий, благодаря легкой обжарке. Состав – робуста и арабика. Фасуют в стеклянную тару и мягкие пакеты
- Голд Декаф – изготавливается по особым технологиям, за счет которых зерна сохраняют свои превосходные качества в течении длительного времени, в его составе практически отсутствует кофеин. Фасуют в стеклянные банки
- Эспрессо – изготавливают из отборных сортов арабики. По своим органолептическим показателям он схож с итальянским кофе. Крупинки все идеальной формы, благодаря особой технологии приготовления. Именно Эспрессо в большей степени схож со свежезаваренным напитком. Выпускают в стеклянной таре и мягкой упаковке
- Альта Рика – производятся из латиноамериканских сортов. Терпкий аромат и тонкий миндальный вкус дарят незабываемые ощущения наслаждения. Распространяют в стеклянных банках и мягкой таре
- Кап Коламби – зерна собираются на лучших плантациях Колумбии, после чего они проходят деликатную обжарку. Во вкусе присутствуют нотки фруктов. Упаковывают в стеклянные банки
- Грин Бленд – в его составе присутствуют 2 вида зеленых кофейных зерен – обжаренные и не обжаренные. Поэтому напиток считают эликсиром молодости. Содержание антиоксидантов в Грин Бленд ровно столько, сколько в зеленом чае. Вкус заслуживает отдельного внимания, он весьма необычный. В каждом глотке чувствуется невероятная свежесть и нежность.
- Монтего – микс из колумбийской арабики и бразильской робусты. У напитка немного резкий аромат с карамельными тонами и терпковатый вкус с горчинкой.
- Эспиро – для его производства берут элитные сорта зерен, которые подвергают особой обжарке. Свежеприготовленный напиток имеет весьма мягкий вкус и «густой» аромат. На прилавках Эспиро можно встретить в стеклянной банке массой 50 и 100 грамм
- Экселла – если вы являетесь ценитель изысканных напитков, тогда вам следует испить этот уникальный сорт. Для его изготовления зерна собираются на плантациях в Японии, которые в последующем отправляют на специальную переработку: «спри драед», далее зерна поступают на обжарку, до цвета темный шоколад. Кофе сохраняет свои особые вкусовые качества даже в холодном виде. Имеет бархатный вкус и удивительный аромат. Распространяют в стеклянных банках по 0,2 кг
- Президент – Элитный японский кофе, выпущенный филиалом «Нестле» в Йокогаме, любимец гурманов. Создан из смеси зёрен колумбийской арабики, имеет тонкий аромат и слегка пряный вкус с горчинкой.
- Эстет – состоит из чистой арабики, содержание кофеина находится на среднем уровне. Зерна проходят сильную обжарку, что дарит необычайный вкус и аромат. Фасуют в стеклянную тару по 0,1 кг
- Бразеро – для его изготовления берут сорта высшего качества, собранные на элитных плантациях. Он содержит большое количество кофеина, соответственно вкус весьма крепкий, насыщенный аромат. В магазинах отпускается в банках весом по 0,1 и 0,3 кг
- Кенжара – зерна арабики собираются на лучших кенийских и костариканских плантациях. Они проходят слабую обжарку. Свежеприготовленный кофе имеет тонкий аромат и богатый вкус. Кристаллы кофе имеют золотистый цвет и упаковываются в стеклянную тару
- Турбо – является кофейным напитком, состоящим из сахара, молока и кофе. В пачку фасуют по 20 пакетиков
- Экстра Стронг – кофеина в напитке 70%, кофе фасуется в стики. Напиток получается весьма бодрящим и ароматным
- Мате – выпускается в различных тарах, включая стики. Приготовленный кофе имеет сливочный вкус и легкий аромат
- Дольче Густо – кофе фасуется в капсулы, которые в последующем используются в специальных кофеварках. Насчитывается 16 разновидностей капсул, каждая из которых содержит эксклюзивный вкус и завораживающий аромат
В каждой из категорий есть деление на подкатегории, так, например, кофе в капсулах Dolce Gusto можно приобрести в следующих вкусовых вариантах:
- эспрессо;
- фмерикано;
- капучино;
- холодный капучино;
- чокочино;
- лунго;
- лате макьято.
В коллекции большей популярностью пользуется кофе Classic Crema. Напиток обладает средней крепостью, густой и нежной пенкой, приятным ароматом. Он прекрасно подходит для употребления в течение дня. Классик крема отлично сочетается с молоком, подходит для приготовления различных кофейных напитков.
Продукцию марки можно купить в мягкой упаковке, стеклянной или жестяной банке, в виде подарочной упаковки с кружкой или ложкой. Компания занимается производством кофемашин.
История и секреты популярности бренда
Известная марка Nescafe принадлежит крупной корпорации Nestle. Появился бренд в прошлом веке в 30-х годах, и за это время приобрел огромную популярность. Все начиналось с обращения к Нестле представителей Университета кофе в Бразилии. Они просили помощи в реализации своей кофейной продукции. Уже тогда компания Nestle считалась крупным производителем различных продуктов питания, поэтому просьбу бразильцев выполнила с блеском.
Эволюция логотипа Нескафе
В течение семи лет компания Нестле искала решение, как произвести кофе хорошего качества, сохранив при этом естественный вкус и аромат. В 1938 году во Франции, а затем в Америке и Англии, появился продукт в оригинальной упаковке с надписью «Nescafe». Дизайн тары практически не изменился с тех пор. Свою огромную популярность растворимый напиток приобрел в годы Второй Мировой войны. Завод-производитель в США выпускал большие объемы продукции, которая уходила на нужды армии. Солдаты с удовольствием пили растворимый Нескафе, ведь бодрящий напиток так легко и быстро готовился в любых условиях.
В 1952 году во Франции разработчики Нестле совершили открытие, благодаря которому растворимый кофе стал полностью натуральным. В его состав с тех пор не входят искусственные добавки, и Нескафе начинают реализовывать по всему миру. Начиная с 1960-х годов в кофе добавляют ароматизаторы, а также выпускают гранулированный продукт. Ассортимент кофейных напитков Нескафе постоянно меняется. Компания предлагает все новые виды, которые отвечают требованиям самых взыскательных покупателей.
Упаковка
Продукцию марки можно купить в мягкой упаковке, стеклянной или жестяной банке, в виде подарочной упаковки с кружкой или ложкой. Компания занимается производством кофемашин.
Большую популярность заслужили машины Alegria, которые рассчитаны на домашнее использование, подходят для кафе и киосков с небольшими нагрузками. Машины Алегриа используют молотый кофе и дают возможность готовить несколько видов вкусного напитка.
Нескафе – лидер бесспорный, который ведет правильную маркетинговую политику, следит за качеством и предлагает дополнительные аксессуары для поддержания имиджа. Его предпочитают миллионы людей по всему миру, а логотип узнает почти каждый.
Характеристика кофе Nescafé Classic
В мире существуют десятки видов кофейных деревьев, но только два из них знакомы каждому из нас. Первый из них, Coffea arabica или арабика
, отличается от других сортов более сложным ароматом.
Второй коммерческий вид это Coffea Canephora, или робуста
. Он характеризуется более высоким содержанием кофеина. Используется в кофейных смесях для придания большей крепости напитку. В отличие от арабики, этот вид кофейного дерева более устойчив к болезням, вредителям и воздействию высоких температур.
И хотя на долю арабики сегодня приходится приблизительно 70% всех кофейных деревьев, посадки робусты постоянно увеличиваются. Это связано с тем, что её легче выращивать, и она имеет более высокую урожайность.
Ежедневно треть населения Земли потребляет несколько тонн кофе.
Но вы никогда не найдете две страны, где бы одинаково подавали этот божественный напиток. Новый Nescafé Classic изготовлен из отборных зерен робусты, выращенной на тропических плантациях Бразилии.
Это кофе с крепким горьковатым вкусом и сильным кофейным ароматом. Он приготовлен по усовершенствованной технологии, которая помогает сохранить еще больше кофейного аромата в каждой банке.
Благодаря этой технологии кофейный аромат «собирается» на стадии обжаривания и помола и сохраняется при низких температурах в кофейных маслах, а добавляется в гранулы во время финальной стадии обработки и упаковки продукции.
Заявляемые характеристики зерен
Реклама всех видов кофе бренда нескафе заявляет, что в процессе производства используются только натуральные зерна – арабика и робуста. Возможно, производитель имеет ввиду продукцию, которая идет на внутренний рынок Швейцарии.
Видео: Вся правда о кофе 3 в 1
По законодательству страны, которое работает, продукты питания не должны содержать химических добавок больше определенного количества. Каждая партия проверяется независимыми экспертами. Люди в развитых странах также не будут молчать, если заподозрят обман.
Почему не могут использоваться только натуральные зерна:
После обработки основная масса зерна – гуща – выбрасывается, или идет на технические цели. Остается только легкая вытяжка (это по правильной технологии). Столько товара, сколько продает в мире компания нескафе, невозможно произвести из зерен, которые выращиваются. А ведь есть еще зерно, молотые виды, купажи – их тоже много.
Натуральная продукция быстро портится – срок годности нескафе 24 месяца. В специализированных магазинах не рекомендуют покупать заварку более чем на неделю. Долго держать аромат способна только химия, а ведь аромат – основной акцент рекламы.
Тот факт, что Япония поставляет зерна для нескафе, дает право сомневаться в остальных заявлениях производителя.
Виды
Ассортимент кофе «Нескафе Классик» также удивляет своим выбором. Линейка продукции настолько многогранна, что может посоревноваться с целыми кофейнями. В нее входят практически все самые любимые вариации кофейного напитка потребителей: «Классик»; «Голд»; «Эспрессо»; «Капучино»; «Дольче густо»; «Монтего»; «Голд Бариста»; «Крема»; «3 в 1»; «Кап Коломбиа. Альта Рика»; «Грин Бленд».
Рассмотрим самые популярные и приобретаемые из них.
Ассортимент продукции
Страна производитель нескафе на данный момент не определяется, так производственные мощности находятся в разных странах. Главный офис Нестле – хозяина нескафе – находится в Швейцарии, но все знают, какое качество товаров поступает на рынки России и стран бывшего СНГ.
Если внутри страны продают хороший товар, который проверяют различные государственные органы, то всем остальным поставляют химию в чистом виде, от которой недолго заработать неизлечимые заболевания.
Что можно найти на прилавках под видом «качественного» растворимого напитка:
Классик – напиток с горьким привкусом, состоящий из арабики и робусты, якобы отборной. Отличить по вкусу порошка отборность не представляется возможным.
Экстра стронг – крепкий напиток, в котором много кофеина. Его происхождение вызывает недоверие, так как зерен, в которых 70% кофеина в природе не существует – значит он искусственный.
Бразеро – также крепкий вид растворимого кофе нескафе.
Экселла – по заявлению производителей произведен из японских сортов, но в Японии кофе не растет – японские бизнесмены купили плантации по всему миру. Следовательно, это вранье.
Напитки, которые стоят дороже и относятся к элитной группе:
Голд – в составе арабика и робуста. При серьезной обработке и добавлениях химии его вполне возможно сделать из желудей или из дешевой робусты.
Эспрессо – заявлено, что он больше всего похож на свежезаваренный кофе (до тех пор, пока его не попробовать).
Эспиро. Реклама говорит, что применяется особая технология. Для одного сорта компания не будет строить отдельный завод.
Президент – также относится к элитным сортам, пить его могут только люди, у которых все в порядке с пищеварительной системой.
Эстет с низким содержанием кофеина, потому что используется только арабика. Сомнительно, так как дешевая арабика в молотом виде стоит гораздо дороже, при этом обжарить и смолоть зерна проще.
Мате – довольно дорогой напиток со вкусом элитного чая. Если посмотреть в магазинах, из чего сделан чай, выяснится, что там только листья – побегов и пыли нет, а должны быть по правилам. Химики создали ароматизаторы и получают за это гонорар с продаж.
Есть еще капсулы Дольче Густо – здесь внутри действительно натуральный кофе. Разновидность Турбо с молоком и сахаром на самом деле содержит сухой порошок – заменитель молока и подсластитель. Кто не хочет употреблять кофеин, могут купить Декафф.
Кофе Нескафе: виды
Растворимый кофе Нескафе несколько дороже, чем другие подобны марки. Данный факт объясняется тем, что для его изготовления применяется повышенная энергоемкость. Однако, цена на него не столько высока, чтобы любители этого напитка отказались от него.
Любители бодрящего лакомства по-настоящему смогут насладиться ароматом и вкусом приготовив кофе по своему любимому рецепту. Стоит отметить, что Нескафе имеет значительные отличия от другого растворимого кофе. Так, одна банка кофе Нескафе содержит в себе:
- 100% натуральный кофе, который не имеет дополнительных примесей и добавок. Это означает, что даже настоящему гурману понравится аромат и вкус лакомства;
- Использование для изготовления продукта только качественных зерен глубокой прожарки;
- Большое количество робусты;
По вкусу готовый напиток имеет крепкий насыщенный вкус, оттененный легкой ненавязчивой горчинкой, которая должна быть у настоящего кофе. Подойдет для людей, предпочитающих только натуральные продукты высокого качества.
Существует несколько разновидностей кофе Нескафе, которые полюбились у многих гурманов.
Кофе Нескафе бариста
Здесь собралось все лучшее, что может быть в данном напитке. Каждая отдельно взятая кофейная гранула имеет в своем составе арабику тончайшего помола. Кофейные зерна собираются и проходят тщательнейший отбор, который позволяет выделить только лучшие из лучших. После этого их обжаривают до необходимого цвета и смалывают. Бариста – новейшая разработка бренда Нескафе, которая набирает свою популярность среди ценителей его вкуса. Отлично подходит для быстрого приготовления шикарного напитка, как в лучшей кофейне.
Здесь собралось все лучшее, что может быть в данном напитке — Нескафе Бариста
Кофе Нескафе Бариста: отзывы о нем противоречивые. Одна группа людей утверждает, что оно достаточно низкого качества, и из него не получится сделать вкусный качественный напиток как в кофейне. Другая часть людей говорит, что данное лакомство по заслугам можно назвать одним из лучших. Не смотря на наличие противоречий данный напиток пользуется популярностью среди любителей бодрящего лакомства.
Кофе Нескафе Дольче густо
Кофе Нескафе Дольче густо – это продукт из линейки премиум-класса. Здесь соединены оптимальный состав, а также необходимая концентрация вещества для приготовления напитка необходимого качества. Кофе Нескафе Дольче густо в капсулах – настоящая находка для истинных ценителей данного лакомства. Здесь можно найти и горячий шоколад и эспрессо и мокко. Кофе в капсулах Нескафе позволяет приготовить напиток дома по качеству таким же как в знаменитых кофейнях.
Особенность капсул является то, что приготовить из них лакомство можно только в кофемашине данного производителя. Капсулы имеют штрих-код, который считывает кофемашина при приготовлении напитка. В связи с этим, данный напиток невозможно будет приготовить в другом оборудовании.
Дольче Густо в капсулах готовится в соответствии со следующей технологией соответствующей кофемашины:
- Помещение контейнера с содержимым в кофемашину;
- Защелкивание крышки, после чего протыкается иглой защитный слой, а специальным диском – дно;
- Поступление воды в капсулу, путем давления на нее 15 бар;
- Выход готового напитка происходит через специальное отверстие, который подает его наружу.
Кофе Нескафе Крема
Это вид кофе предлагает почувствовать ценителям мягкую воздушную пенку сверху напитка и крепкий насыщенный вкус под ней. Изготавливают его только из 100% кофе высочайшего качества. Способ его создания выглядит примерно следующим образом: сначала заваривают кофе, который распыляется в нагретом воздухе. Так, путем испарения влаги создаются мелкие гранулы, которые потом упаковываются в специальные тары и поступают сначала в магазины, а затем на стол к потребителю.
Кофе Нескафе капучино
Позволяет насладиться вкусом эспрессо с нежным послевкусием. Впервые этот напиток был выпущен еще под маркой Нестле, как пробная версия. Он сразу полюбился многим людям, так как у него настоящий вкус, его возможно быстро приготовить без кофеварки, а также он имеет нежную молочную шапочку.
Позволяет насладиться вкусом эспрессо с нежным послевкусием — Нескафе Голд Капучино
Существует огромное разнообразие вкусов капучино: кофе Нескафе 3 в 1 классик, крепкий, карамельный, а также мягкий вкус.
История
История этого кофе переносит нас в междувоенный период, а именно в 30-е года 20-го века. Тогда бразильский Институт кофе обратился к компании Nestle. Институт попросил изобрести технологию сохранения кофе и промышленной его переработки без утраты его вкусовых и других качеств.
Компания Нестле на тот момент уже была самой перспективной и добросовестной компанией-лидером по переработке, сохранению и производства продуктов питания. Эта компания была также весьма ответственной, поэтому ей спокойно можно было доверить разработку таких технологий.
Вся проблема заключалась в том, что Южная Америка постоянно сталкивалась с повторным производством зеленого кофе. Бразилия постоянно утилизировала зерна в огромных масштабах, потому что они просто не знали, как его сохранить дольше для транспортировки и просто сохранения зерен.
Большой штат кофейных экспертов и гуру работали над этим вопросом, но так и не могли найти правильный ответ. Но чреда неудач все-таки привела к правильной технологии.
С 1938го года кофе Нескафе проникает на французские, британские и американские рынки с огромными успехами, после чего его слава начинает разлетаться по всему миру.
Во время Второй мировой войны кофе Нескафе стал настолько популярен, что 90% продукции завода Нескафе в США уходило на снабжение армии кофейными напитками. Этот кофе становился популярным по всему миру и в армиях не только Соединенных Штатов Америки.
Кофе имел резкие бодрящие свойства, благодаря чему работал в качестве допинга. Если же немцы использовали первитин (специально выработанный немецкими лабораториями вид метамфетамина, который позволял солдатам не спать сутками и повышал работоспособность мозга и других органов в разы), то другие армии увлеклись кофе, которое, конечно же, имел не такие бодрящие свойства, но он был легален и не вреден. Также солдат привлекала простота приготовления напитка.
В 50-е года кофе Nescafe стал популярен и среди подростков. Они собирались в кофейнях и пили кофе, слушая рок-н-ролл.
В 1952 году компания Нескафе совершила немыслимый прорыв в сфере создания растворимого кофе. Если раньше для создания растворимого кофе использовались вещества на углеродной основе, то сейчас кофе стал на 100% натуральным и сразу же стал самым популярным в мире.
С каждым последующим годом компания Нескафе создавала все более новые технологии, ароматы и вкусы, благодаря чему держала и сейчас держит свою популярность во всем мире.
Еще: Кофе Эсмеральда из 100% колумбийской арабики
История возникновения кофе Nescafé
В 1929 году перед компанией Nestlé встала непростая задача — помочь сохранить избытки кофейных зерен в Бразилии, которые появились в результате краха Уолл-стрит. И компания Nestlé приняла вызов.
Появлением марки Nescafe
мы обязан сотрудникам бразильского Института кофе. Дело в том, к началу 30-х годов прошлого века Бразилия, будучи самым крупным производителем кофе в мире, испытывала серьезные проблемы с перепроизводством зеленого кофе, длившиеся уже не один год. Производители сушили кофейные зерна и подвергали их первичной обработке, но, не имея технологии по переработке и хранению зерен, в итоге теряли колоссальное количество запасов.
В то время Nestlé уже была признанным лидером в области разработки и производства продуктов питания, поэтому столь ответственное задание смогла выполнить превосходно.
И вот, на протяжении семи долгих лет лабораторных опытов, кофейный гуру Макс Моргенталер (Max Morgenthaler) со своими помощниками, снова и снова искали способ приготовления качественного кофе и сохранения его естественного аромата.
Неудачи постоянно чередовались с маленькими открытиями, когда, наконец, ответ был найден!
Ровно 1 апреля 1938 года мир впервые услышал о растворимом кофе, произведенным в промышленных условиях.
Конечно же, это был Nescafé , название которого произошло от комбинации таких простых слов как Nestlé и Cafe .
Первое производство напитка было запущено на фабрике в швейцарском городке Орб, что в 50 км от штаб-квартиры Nestlé находящейся в городе Вевей.
Именно с этой, как оказалось нешуточной даты, начался отсчет лидерства компании в производстве растворимого кофе.
Интересные факты
- Растворимый кофе изобрёл японский химик Satori Kato в 1901 году, и две фирмы его даже начали производить. Но напиток получался таким невкусным, что покупателей было мало и выпускать его перестали. Компания Nestle улучшила процесс изготовления и добилась минимальных потерь качества исходного продукта — кофейных зёрен. Как сказал генеральный директор компании Ульф Марк Шнайдер: «Может, мы и не изобрели растворимый кофе, но мы первые сделали его правильно».
- Во время Второй мировой войны бренд был так популярен среди американских солдат, что построенные в Штатах всю свою продукцию отправляли на фронт, для снабжения армии. Так что первым бренд-амбассадором марки были Вооружённые силы США.
- Первые покорители Эвереста — Эдмунд Хиллари и Норгей Тенцинг, поднялись на вершину с рюкзаками, в которых был Nescafe.
- «Нескафе» стал первым лунным кофейным брендом — его взяли с собой астронавты «Аполлона-11», когда высаживались на Луне.
Сырье и процесс производства
Самыми распространенными сортами в изготовлении кофе служат сорта арабики робусты. Зерна робусты отличаются высоким содержанием кофеина, от чего кофе имеет крепость и приятный насыщенный аромат, ощущается горечь. Арабика наоборот характерна небольшим количеством кофеина и содержит больше эфирных масел. Ей присущи мягкий вкус и сладковатый привкус с кислинкой.
Кофейные зерна бережно собирают руками
Процесс сбора кофейных зерен не претерпел изменений со временем. Зерна все так же собирают вручную. Затем их очищают от внешних оболочек. Далее, обычно вручную, выбирают зерна наилучшего качества, которые пойдут в производство. Основные плантации расположены в Бразилии, Индонезии, Перу, Колумбии, Вьетнама, т.е. в странах «кофейного пояса».
На кофейных фабриках растворимый кофе получают в основном двумя путями. Первый – более бюджетный, носит название агломерация. Полученные зерна перемалывают в больших кофемолках, полученный порошок разводят с водой, в результате получается экстракт, который подвергается воздействию горячего воздуха, вода из раствора растворяется и остаются гранулы растворимого кофе.
Помол зерен делают а больших машинах
Второй способ является более современным – сублимированная сушка. Но затраты на него значительно выше чем у агломерации. Метод заключается в заморозке кофейного экстракта, а затем под воздействием горячего воздуха и вакуума экстракт обезвоживают. Кофе распадается на мелкие части, напоминающие разбитый лед. Этот вид приготовления максимально сохраняет вкус, аромат и полезные свойства кофе.
Nescafe Classic
Маркетинговая цель
Nescafe Classic является традиционным лидером на российском рынке агломерированного кофе. Nescafe Classic — брэнд, на который в силу исторических факторов легла миссия построения категории растворимого кофе в России. Этот важный и влиятельный фактор во многом послужил причиной того, что на определенном этапе понятие «растворимый кофе» у значительного числа потребителей четко ассоциировалось с маркой Nescafe. Вследствие чего Nescafe Classic как наиболее масштабный брэнд в портфеле Nescafe (и на рынке растворимого кофе вообще) стал отождествляться потребителем с зонтичным брэндом Nescafe. Это привело к серьезным трудностям с определением потребителем роли Nescafe Classic непосредственно, его уникального торгового предложения (УТП), его имиджа. В представлении потребителя цена стала основным критерием выбора, что, в сравнении с другими брэндами в портфеле Nescafe, могло негативно отразиться на понимании потребителем качества продукта Nescafe Classic.
Исходя из вышесказанного, главные маркетинговые задачи были сформулированы следующим образом: 1. Чёткое закрепление нового УТП Nescafe Classic в сознании потребителя. 2. Укрепление лидирующих позиций в оценке таких параметров как Спонтанное знание марки, и Первое упоминание рекламы в категории (прирост как минимум на 5%). 3. Создание нового имиджа Nescafe Classic и чёткая дифференциация коммуникации брэнда за счёт роста таких показателей оценки рекламы как: » Точная атрибуция брэнда » Запоминаемость слогана » «Действие продукта» » «Потребление (место и время)» (все — прирост как минимум на 10%).
Помимо непосредственных целей перепозиционирования брэнда перед Nescafe Classic также стоят текущие цели: 1. Сохранить и укрепить лидирующие позиции в сегменте агломерированного кофе. 2. Обеспечить увеличение доли рынка.
Обзор рыночной ситуации. Позиционирование брэнда
Ситуацию на рынке растворимого кофе можно охарактеризовать тремя основными особенностями: » Растворимый кофе занимает доминирующее положение на российском рынке кофе. » Рынок развивается высокими темпами и отличается крупными инвестициями в маркетинг и рекламу. » Отличительными чертами сегмента агломерированного кофе являются доступность для потребителя, популярность, высокая прибыльность, а, соответственно, и жёсткая конкуренция.
Появление на рынке новых агрессивных кофейных брэндов значительно повысило конкуренцию в сегменте, что вместе с неопределенностью в позиционировании Nescafe Classic в сознании потребителя и его отношений с зонтичным брэндом Nescafe явно свидетельствовало о необходимости разработки новой стратегии продвижения брэнда.
Новое позиционирование было определено как Nescafe Classic — «Вкус начала»; кофе, дающий старт, пробуждающий, побуждающий к действию. Такое позиционирование позволило: » В первую очередь, «застолбить» утреннюю территорию через представление Nescafe Classic неотъемлемой частью «утреннего ритуала» (исследования подтверждают, что более чем 60% потребления кофе в России приходится на утреннее время). » Ответить на ключевые потребности целевой аудитории. » Подчеркнуть высокое качество продукта. » Четко выделить Nescafe Classic в ряду брэндов Nescafe и конкурентных брэндов.
Целевая Группа
В основе позиционирования Nescafe Classic «Вкус начала» лежит следующий принцип: не важно, какого мы пола, возраста, где живём и чем занимаемся, важно, что у всех у нас есть потребность проснуться, взбодриться, мобилизоваться, активно и позитивно начать какую-то деятельность (день). Изучение мотивов потребления кофе позволило определить целевую аудиторию Nescafe Classic, как «дремлющие деятели»: » Все те, кто нуждается в «стимуляторе», чтобы выйти из утреннего сонного состояния. » Все те, кто нуждается в чем-то, что поможет сфокусироваться. » Все те, кто нуждается в чем-то, что подтолкнет их к позитивному началу какой-либо деятельности. » Все мы.
Для этих людей кофе, в первую очередь, — это символ начала: начала дня, работы или любой другой активной деятельности. Для них важно осознание того, что у них есть кофейный брэнд, который благодаря высоким продуктовым качествам дает им возможность «отличного начала» каждый день.
Внутри портфеля Nescafe целевая аудитория Nescafe Classic представляет особую группу, что послужило основой для развития чётко сфокусированной креативной стратегии. Целевая аудитория Nescafe Classic более широкая, чем аудитории основных конкурентных брэндов, и кроме того, она значительно от них отличается.
Креативная стратегия
Основанная на позиционировании брэнда как «Вкус начала», креативная стратегия получила следующее выражение: «Отличный вкус! Отличное начало!» (позже ставшее слоганом рекламной кампании).
Кампания строится на юмористической истории двух героев, работающих в Арктике на полярной станции.
Почему Арктика? » Использование «стерильной», снежной, свободной от суеты и социальных ролей Арктики как креативной территории позволило просто и четко донести все преимущества продукта Nescafe Classic. Акцент сделан на кофе и его роли, как стимулирующего, пробуждающего фактора, а не на окружающих предметах и действиях, которые в суровых и аскетичных условиях Арктики отходят на второй план. История строится на простом приеме обыгрывания утренних ритуалов, знакомых практически каждому человеку, в которых кофе дает возможность максимально позитивно и даже творчески справиться с утренними «проблемами» и начать день исполненными бодрости, интересно, с задором.
» Еще один важный момент в выборе Арктики как креативной территории заключается в том, что в России образ Арктики и связанные с ним воспоминания о героическом прошлом советской науки, освоением Северного полюса, экспедициях хорошо знаком и понятен старшему поколению (основные потребители и покупатели Nescafe Classic). Для более молодого поколения (потенциал Nescafe Classic) Арктика — это символ экстремальной обстановки, где выживают только самые крепкие телом и духом.
Креативной задачей являлось построение единой, четкой и простой коммуникации с последовательным развитием событий. В результате были разработаны телевизионная кампания из 5 30″ роликов — 4 ролика основной (имиджевой) коммуникации (Знакомство, Зарядка, 1 июня, Душ) и 1 промо ролик («Коллекционные красные кружки Nescafe»), а также печатные материалы в местах продаж, реклама в прессе, на радио, в Интернете и наружная реклама.
Коммуникационная стратегия В основу коммуникационной стратегии был заложен принцип донесения ОДНОЙ, ЕДИНОЙ идеи всеми задействованными каналами, обеспечивающий возможность контакта потребителя с брэндом практически на всем пути «от дивана к продукту на полке».
Медиа стратегия
Медиа стратегия Nescafe Classic 2003 года определялась тремя главными принципами при планировании:
1. Донести новую коммуникационную идею через СМИ в рамках бюджета 2. Выбрать подходящее место и время рекламы, учитывая место и время потребления кофе 3. Обеспечить такое количество контактов с аудиторией, чтобы новая коммуникация была понята и принята целевой аудиторией
Выбор Медиа
В ходе медиа планирования был выбран интегрированный подход для достижения наиболее эффективного качественного и количественного контакта с аудиторией: » Телевидение — основной медийный носитель для построения имиджа и знания марки и обеспечения наиболее эффективного охвата целевой аудитории на национальном уровне с наименьшей стоимостью за 1000 контактов » Размещение в еженедельном издании «Большой город» для создания ажиотажа вокруг предстоящего запуска новой кампании. » В наружной рекламе используются большие форматы, чтобы создать ощущение силы и масштабности нового имиджа марки » Размещение роликов в кино, как одном из наиболее популярных мест времяпрепровождения молодежи, позволяет рекрутировать новых потребителей Nescafe Classic. » Был применен ряд тактических приемов для увеличения частоты потребления Nescafe Classic, когда способ коммуникации соответствовал моменту возникновения потребности в продукте: o Ролик на радио утром — для построения ассоциации с идеей — «Отличный вкус! Отличное начало!» o Баннерная кампания в Интернет — для увеличения потребления Nescafe Classic на рабочем месте, o 5-и секундный ролик на ТВ, открывающий рекламный блок в период максимального телесмотрения (вечерний прайм-тайм) и побуждающий приготовить чашку Nescafe Classic во время «рекламной паузы».
Реализация телевизионной стратегии
» Постоянное присутствие в эфире в течение года — 39 активных недель. Для достижения оптимального баланса между продолжительным присутствием и необходимым недельным весом допускались перерывы 1-2 недели. » Для максимального использования потенциала каждого ролика была выбрана стратегия последовательного запуска роликов. » Каждый ролик находится в эфире оптимальное количество недель — 5. » Доминирующее положение в эфире (минимум 200 GRP в неделю).
Использованные медиа каналы:
Телевидение Радио Места продаж Пресса Наружная реклама Связи с общественностью Интернет Реклама на экранах кинотеатров
Методы PR, сейлз-промоушен, директ-маркетинга и т.д.
» Утренние дегустации на улицах 15 ключевых городов России. В течение первого полугодия 2003 более 6 млн. человек продегустировали Nescafe Classic в рамках программы «Отличный вкус! Отличное начало!» (бэк-пэккеры). » Другие дегустационные программы: магазины, открытые рынки, кинотеатры, дегустационные грузовики на улицах. » Программы, направленные на привлечение внимания торговых представителей: для заявления масштабности кампании и стимуляции торговых представителей ключевым партнёрам были отправлены письма от героев кампании «Арктика», а VIP партнёры также получили в подарок «НЗ» от Nescafe Classic (см. ролик «Знакомство»). » Промо кампания «Коллекционные красные кружки» с национальным охватом. Прислав три мембраны от 100 г. промо-банок, первые 300 000 участников акции могли выиграть одну из трех коллекционных красных кружек Nescafe, и получить шанс стать обладателем одной из трех квартир.
Упаковка » Четко доносит основную коммуникационную идею «Отличный вкус! Отличное начало!». » Включает элементы дизайна, ставшего неотъемлемой частью нового имиджа брэнда (фото полярников).
Материалы, распространяемые в местах продаж » Выполняют коммуникационную функцию, а не просто информируют о продукте. » Соответствуют новому имиджу брэнда, как продукта отличного качества. » Отвечают двум главным целям: o Мотивировка покупки (потребителем) o Мотивировка закупки объёмов продукта (торговыми представителями)
Спонсорство » Для укрепления имиджа Nescafe Classic как брэнда, помогающего начать день позитивно, Nescafe Classic выступает спонсором программы «Утро на НТВ», естественным образом поддерживая ведущих, работащих в прямом эфире. » Для привлечения молодежной аудитории и поддержания позиционирования «Вкус начала» путем представления брэнда как надежной основы для многих положительных начинаний, Nescafe Classic спонсирует Бал Выпускников в Москве, а также фестиваль сноубордистов «Чистая энергия».
Результаты
Уже через три месяца с момента запуска новой коммуникации маркетинговые цели и задачи были перевыполнены:
Показатели марки: » Спонтанное знание марки возросло с 44% (Декабрь 2002 -Январь 2003 (Д-Я)) до 50% (Апрель-Май 2003 (А-М)). » Первое упоминание марки в категории в 2,5 раза выше, чем у конкурентов в сегменте агломерированного кофе.
Рекламные показатели: » Первое упоминание рекламы в категории возросло с 9% (Д-Я) до 15% (А-М). » Первое упоминание рекламы в категории более, чем в 6 раз превосходит конкурентов. » Запоминаемость слогана достигла отметки 33%, что на 24% выше, чем показатели предыдущей имиджевой кампании (Декабрь 2002). » Оценка «Действия продукта» возросла с 16% (Д-Я) до 40% (А-М). » «Потребление (место и время)» — с 5% (Д-Я) до 28% (А-М) «Хорошо начинать день с кофе» — с 0% (Д-Я) до 8% (А-М).
Показатели продаж
В Апреле-Мае 2003 года показатели объемов продаж засвидетельствовали 5%-ый прирост по сравнению с тем же периодом 2002 года, в то время как рынок агломерированного кофе в целом находится в состоянии стагнации.
Источники Brand tracking — IPSOS-FSQUARED custom market research Retail auditing — MEMRB INTERNATIONAL research and consultancy group
Nestle Ex factory data
Кому противопоказан сублимированный напиток
В первую очередь откажутся от растворимого кофе люди, которые чувствуют проблему в желудке, поджелудочной железе, печени, кишечнике. Химикаты опасны для тех, у кого имеется почечная недостаточность: это означает, что фильтрующие клубочки почечной паренхимы не работают в нужном режиме, токсины остаются в крови и разрушают остальные органы. Любая внешняя интоксикация, в том числе химия из продуктов питания, может привести к отказу почек.
Атеросклероз – проблема пожилых людей. У них сужение сосудов выражено ярко, есть опасность тромбов, инсультов и инфаркта
При водит к такому положению вещей невнимание к здоровью в молодости – употребление продуктов питания, содержащих трансжиры и химические добавки
Когда кофе некуда девать
Нескафе – это дочерний бренд швейцарской компании Nestle, которая образовалась в далеком 1866 году и специализировалась на продуктах из молока – сгущенке, детском питании и тому подобном. Компания отлично подняла прибыль во время Первой мировой войны, но в 1929 году наступил финансовый кризис, пришлось искать новые источники дохода.
В то же время у одного из партнеров компании в Бразилии начались проблемы с излишками кофе, который не успевали продавать, и он просто пропадал на складах. Бразильцы обратились к Нестле с просьбой о помощи, компания подключила группу химиков во главе с Максом Моргенталером, и они начали разрабатывать растворимый кофе. Интересно, что изначально речь шла о “кофейном кубике”, аналогичном популярному в том время бульонному кубику от Магги.
Тут стоит сделать отступление и сказать, что Нестле не были изобретателями растворимого кофе, его придумали японцы еще в 1901 году. Но качество напитка было очень низким, поэтому популярностью он не пользовался.
Химикам Нестле понадобилось 3 года, чтобы улучшить японскую технологию, а совету директоров компании конечный продукт был представлен в 1937 году. В следующем году растворимый кофе появился на швейцарском рынке, затем – на британском и американском.
Как появился Nescafe
На сегодняшний день кофейную продукцию выпускают много торговых марок. Нескафе является одним из самых известных и доступных брендов от компании Нестле. Она первая начала выпускать растворимый кофе.
Популярна торговая марка Нескафе не только в России, но и во всем мире. В день выпивают около восьмидесяти миллионов чашек этого ароматного напитка по всему миру. Превосходный вкус и высокое качество продукции сделали торговый бренд Нескафе «народным».
В 1938 году швейцарцы придумали название кофе, оно произошло от слов «Nestle» и «Cafe». В это же время выпустили первый растворимый Нескафе, который был изготовлен в промышленных условиях.
В Швейцарии, в городе Орб была основана первая фабрика по производству кофейного продукта. Популярность Нескафе набирала обороты и, в конце тридцать восьмого года, кофе стали успешно продавать во французских магазинах. Через короткое время напиток стал известным в Америке и Великобритании.
Уже в пятьдесят втором году качество выпускаемой продукции повысилось. Кофе изготавливали без применения углеводной основы, поэтому напиток стал полностью натуральным, в его состав не входили сахара.
В кофейнях Nescafe стал очень популярным, особенно среди молодежи. В конце шестидесятых годов компания Нестле стала производить гранулированный продукт.
Сейчас, Нескафе известен на весь мир. Каждую минуту люди выпивают около четырех тысяч чашек напитка. Он считается одним из самых популярных более чем восьмидесяти странах. Многие ассоциируют слово Nescafe с растворимым кофе.
Nescafe – бренд с мировым именем.
История Нескафе
Торговая марка Нескафе была основана в 1938 году в Швейцарии, но история самого напитка началась гораздо раньше, а именно в 1930 году, когда из Бразилии в компанию Нестле пришло письмо с просьбой придумать технологию сохранности кофейных зерен. Сейчас эта технология называется просто растворимым кофе. Эта проблема для бразильских фермеров была весьма ощутима, так как кофейных зерен выращивалось много, а покупательная способность населения была низкая, и много товара портилось в хранилищах. Почти век назад люди и представить себе не могли растворимый кофе, но все изменилось благодаря Максу Моргенталеру, который вместе со своей командой 7 лет трудились над идеей создания растворимого кофе. Официально первая партия растворимого кофе сошла с конвейера только 1 апреля 1938 года. Этот день и считается днем основания компании.
Оригинальная технология производства растворимого кофе:
Выращивание
Для тех, кто не знает, может показаться, что этот благородный напиток так и вырастает в гранулах (прям как гречка), но это отнюдь не так. На самом деле, перед тем как оказаться в вашей кружке зерна кофе проходят долгий путь от саженцев, до гранул превосходного кофейного напитка в вашей чашке. Всего кофейные зерна проживают 8 стадий, секрет каждой хранится в фирме уже почти 90 лет. Технологический процесс производства растворимого кофе начинается далеко за пределами завода, а именно на кофейных плантациях. Для того чтобы понять всю суть кофе следует знать как оно растет. Зерна кофе прорастают на кофейных кустарниках (точнее деревьях). Кофейные деревья в дикой природе вырастают до внушительных размеров, но фермеры компании Нестле не допускают этого и постоянно подрезают дерево, чтобы его высота не превышала двух метров.
Созревание
Следующий вопрос касается созревания продукции. Кофейные деревья начинают давать результаты и качественные плоды уже в возрасте 4-5 лет, а пик цвета у них наблюдается примерно в 25 – 30 лет. Цветут деревья в среднем 4 месяца, а плоды зреют 5-11 месяцев в зависимости от сорта. Определить созрел плод или нет можно по цвету. Существует 3 стадии зрелости плодов: зеленые, желтые, красные.
Чистка
Чистка занимает одно из важнейших мест в процессе производства этого благородного напитка, ведь даже у природы бывает брак, и этот брак напрямую влияет на качество растворимого кофе. Чистка проводится путем длительной сушки. После сушки зерна чистятся путем длительного перемешивания в общем чане.
Обжарка
Нескафе использует особую, тайную, систему обжарки кофейных зерен, благодаря которой зерна обретают особый, неповторимый, аромат придающий напитку божественный вкус. Растворимый кофе Нескафе может иметь несколько степеней прожарки, но в основном используют 3 степени прожарки:
- Легка обжарка – придает напитку мягкий вкус. Эту степень прожарки применяют при производстве Nescafe Gold.
- Средняя обжарка – придает напитку особый аромат. Применяют при производстве Nescafe Classic.
- Сильная обжарка – дает напитку особый цвет и крепость, которая не сравнится с другими напитками. Применяется в премиальных напитках Нескафе.
Благодаря уникальной упаковке растворимый напиток очень долго сохраняет свой аромат, вкус и крепость. Купить кофе Nescafe оптом и в розницу вы можете у нас в интернет-магазине.
Производство кофе
Nescafe Gold – кофе, произведенный по технологии сублимации. Эта технология, которую еще называют «сушка замораживанием», широко применяется при заготовке овощей и фруктов, обеспечивает сохранение полезных веществ и долгий срок хранения.
Основные этапы изготовления:
- Отбор и обжарка зеленых кофейных зерен. Для этого компания располагает обширными кофейными плантациями в разных странах мира.
- После обжарки зерна отправляют на помол. Тонкий помол – предмет особой гордости компании, он призван раскрывать все грани вкуса напитка.
- Молотый кофе заливают небольшим количеством воды и варят под давлением в течении нескольких часов. Получается экстракт, насыщенный кофеином, микроэлементами и прочими полезными веществами.
- Экстракт подвергают быстрой заморозке и вакуумной сушке. После удаления влаги остаются светло-коричневые гранулы.
- На последнем этапе гранулы смешивают с молотым кофе и (для ряда сортов) обрабатывают ароматизаторами.
Интересные факты о кофе NESCAFÉ
В 1953 году при первом покорении Эвереста баночку «Нескафе Классик» взял с собой альпинист Эдмунд Хиллари. Компания гордится, что произведенный ей кофе побывал на вершине высочайшей горы мира.
Nescafe пьют не только на Земле, но и в космосе. В 1969 году компания стала партнером проекта «Аполлон-11». Астронавты, первыми шагнувшие на Луну, — Нил Армстронг, Базз Олдрин и Майкл Коллинз — на орбите пили растворимый кофе, специально разработанный для условий невесомости.
Хотя головной офис компании Nescafe находится в Швейцарии, концерн можно считать мировым: линии производства работают во многих странах мира. За 80 лет существования бренда было выпущено более 300 разновидностей продуктов.
История открытия растворимого кофе
В начале 20 века к компании Нестле обратились бразильские предприниматели, которые испытывали трудности с переработкой и сбытом зеленого кофе. Ежегодно они выбрасывали по несколько тонн кофейных зерен. Причина была проста: обжарочные цеха не успевали переработать большие объемы, соответственно продукция портилась на складах. Компания Нестле для решения этой проблемы затратила около 7 лет и выход был найден. Была создана технология производства растворимого кофе. Полученные результаты не могли не радовать, поскольку в получаемый продукт не только долго хранился, но и быстро заваривался. После такого успеха, компания вплотную занялась производством растворимого кофе, каждый раз предлагая своим потребителям новую серию вкусов. Сейчас Нескафе активно продается более чем 84 странах мира.
Видео: NESCAF? Gold Blend Barista Tutorial |Making Aromatic Black Coffee
Способы фасовки продукта
Фасуют Нескафе в различные тары имеющие необходимые свойства и отвечающие всем предъявляемым требованиям. Главное условие – герметичность упаковки, которая будет долго сохранять все свойства сырья и позволит потребителю насладиться настоящим натуральным вкусом.
Линейка продукта Нескафе Голд создана для ценителей крепкого напитка с насыщенным ароматом и легким горько-сладким привкусом
Так, различают фасовку следующим образом:
- Кофе Нескафе в пакетиках удобен для применения в офисе, когда нужно взбодриться, не отвлекаясь от рабочего места.
- Стеклянные банки, сделанные из толстого прозрачного стекла, которое позволят увидеть составные части продукта. Чаще всего их приобретают для домашнего использования.
- Жестяные банки, помогают сохранить аромат, вкус и цвет на долгое время.
- Капсулы с кофе для использования в кофе машинах.
- Мягкая упаковка, которая не требует много места для хранения.
Нередко вместе с покупкой данной марки кофе можно получить подарок, например, чайную ложку, банку для хранения сухих смесей, бокал или что-то еще. Эти приятные мелочи не редко создают отличное настроение у покупателей.
Отзывы
Отзывы у покупателей такие же противоречивые, как и обо всех остальных брендах кофе. Ведь вкусовые пристрастия у каждого покупателя разные, но сформированная классика приходится по вкусу большинству потребителей этого напитка, нежели других производителей. Иногда люди покупают кофе «Нескафе Классик», когда нет денег на более качественный. Многие считают, что вкусовые качества данного кофе соответствуют довольно-таки привлекательной упаковке. Можно сказать, что никакие плохие отзывы не смогут испортить репутацию популярного бренда, укреплявшего свои позиции на рынке много лет. Как заявляет — это классика. Многие отечественные производители, а также и мировые, пытаются хоть близко подобраться к рецепту приготовления самого узнаваемого кофе.
Действительно, ведь уже многие не могут представить свою жизнь без этого напитка, сравнивая с глотком воздуха по утрам. И если гарантированный заряд необходимой бодрости и хорошего настроя получаешь не на целый день, то, по крайней мере, на все утро.