Кофе Нескафе: виды, производитель, состав

Кофе Nescafe (Нескафе): описание, история и виды марки

Может быть, дело в культуре пития, а может, в банальной нехватке времени? Тем не менее мы решили узнать состав одного из самых распространенных растворимых кофе — Nescafe.

Сделать нам это помогла начальник отдела питания и маркетинговых исследований РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» Людмила МЕЛЬНИКОВА

—Что такое глюкозный сироп и какова его функция в кофе?

— Глюкозный сироп (или крахмальная патока) наряду с сахарным песком является основным сырьем кондитерского производства, выполняя роль подсластителя и антикристаллизатора. Патока представляет собой смесь углеводов различной молекулярной массы — глюкозы, мальтозы и высших полисахаридов. Это питательные углеводные сладости растительного происхождения, которые служат важной составной частью многих пищевых продуктов.

— Следующим в составе идет растительный жир?

— Растительный жир — это химически обработанное растительное масло. Чаще всего кокосовое, пальмовое или пальмоядровое. В результате этой обработки (гидрогинезации) оно становится твердым жиром. Частично гидрогенизированные жиры еще называют трансжирами. При этом теряются все полезные свойства растительного масла. Трансжиры способствуют набору веса, в целом гораздо хуже влияют на здоровье, чем натуральные животные жиры. Уже доказано, что трансжиры способствуют развитию таких заболеваний, как ожирение, сахарный диабет, сердечнососудистые и онкологические заболевания, болезни печени, нервной системы…

Производство растворимого кофе

Кофе мгновенного приготовления производится из зерен сорта Робуста. Этот сорт славится тем, что произрастает повсеместно, неприхотлив и поэтому менее дорог, чем знаменитая Арабика. Кстати, именно Робуст содержит больше кофеина. Это и служит причиной того, что растворимый кофе любой марки крепче напитка из молотых обжаренных зерен.
Сырье для производства, то есть кофейные зерна, очищенные и обжаренные, перемалывают. Причем частицы сырья должны быть очень мелкими, чтобы при последующей варке, а вернее, обработке горячей водой под давлением, они отдали максимум экстрактивных веществ.

Варят напиток очень долго. Процесс занимает около четырех часов, после чего кофе охлаждают и фильтруют для получения густого однородного экстракта. Его сушат горячим, и в итоге получают мелкий порошок. Это и есть тот самый порошковый растворимый кофе, который самый дешевый из всех.

Растворимый гранулированный кофе получают практически таким же образом, но на заключительном этапе порошок обрабатывают горячим паром, что вызывает слипание крупинок.

Гранулы выглядят намного привлекательнее, не налипают на ложку и поэтому более нравятся потребителю.

Иначе происходит процесс создания сублимированного растворимого кофе, который представляется практически натуральным продуктом. Молотое сырье обрабатывают кипятком несколько часов и полученный отфильтрованный отвар замораживают, а затем сушат в вакууме. Вода испаряется, и получаются неровные гранулы.

Сублимированный кофе стоит намного дороже порошкового и гранулированного, так как при заморозке не теряются остатки полезных веществ, которые сохранились при выварке сырья.

Для людей, которым противопоказан кофеин, выпускается растворимый кофе без кофеина. В процессе производства готовый порошок обрабатывается угольной кислотой, достаточно вредной для здоровья людей, и уровень кофеина в кофе снижается.

Но миф о том, что такой напиток абсолютно свободен от кофеина, остается мифом – активное вещество в кофе содержится, хоть и в малых количествах.

Кофе Nescafe Classic

Привет всем заглянувшим!

В моем отзыве сегодня будет много грусти и разочарования. Все когда-нибудь хорошее уходит, заканчивается и становится не особо приятным. Я помню свою любовь к марке NESCAFE и она меня редко подводила, но в последнее время я все больше отдаю предпочтение другой. Изменил я ей и все тут. Значит, есть за что. В очередной раз взял вспомнить, что же такое классический Nescafe и все… Мои воспоминания рухнули в глубокую яму и не могут оттуда выбраться, они ползут, поднимаются, пытаются карабкаться вверх, но увы… О чем я и расскажу далее.

Где купить: да в любом-любом продуктовом магазине и нет проблем, даже нечего его искать, просто зайди, увидь, возьми.

Сколько стоит: в стеклянном исполнении (мне оно больше всех нравится) за 95 грамм — 150-190 рублей. Если хотите сэкономить, есть в zip-пакетах и цена на них подешевле. По акции в стекле можно прикупить за 120-140 рублей, а в мягкой упаковке я даже однажды взял 250 граммовую всего за 160 рублей. Чаще всего ищите спецпредложения в Ленте, Магните, Пятерочке.

Я люблю кофеек с утра и не могу обойтись без него. Мне хочется побыстрее его приготовить и поэтому отдаю предпочтение растворимому.

Как наводить и немного другой информации можно найти на банке, она бывает очень полезной и на нее стоит обратить внимание. Чаще всего беру сублимированный кофе, но классический NESCAFE идет всегда гранулированный, поэтому смотрите и знайте

Чаще всего беру сублимированный кофе, но классический NESCAFE идет всегда гранулированный, поэтому смотрите и знайте.

Сколько бы я его не брал, мне всегда кажется, что качество и вкус зависит от партии. В последнее время прямо не везет и уже рука сама к нему не тянется. Слишком он разочаровывает от покупки к покупке.

Чем же он таким мне все солит и насаливает, что я прямо привередничаю. Я пью в принципе любой кофе и могу даже самый дешевый попробовать.

Много уже раз был попробован NESCAFE Classic и меня всегда удивлял немного жженый запах, когда открываешь баночку. Оттуда почти неизменно доносился этот аромат. Ну, да ладно, ведь надо пробовать.

Раньше этот кофе я брал, чтобы быстренько взбодриться, а делает это он прекрасно. Мне он нравился своей крепостью, и напиток получался поистине один из самых крепких, что мне попадался.

Но в последнее время я не могу его пить, т.к. при заваривании получается такая горькая бурда с невероятно жженым привкусом, что даже в рот особо не возьмешь.

Здесь хоть быстро пей и зажевывай, но ни одна вкусняшка не может его спасти. Зато вот в бодрости ему точно не откажешь.

Растворяется кофе быстро и запомните, не заливаем его кипятком. После испития чашечки горячего напитка на дне посторонних включений или осадка не замечал.

Если добавить молока, вкус жжености не пропадает и никуда не девается, он только немного маскируеся. Этот привкус будет преследовать, вызывать изжогу и никакого удовольствия не принесет.

На вид он получается даже от одной чайной ложечки очень крепким и насыщенным, а уж на вкус тем более. Свежезаваренный он прямо манит попробовать и источает неплохой аромат, но даже в запахе присутствует некоторая пережженость. Меня этот кофе все больше разочаровывал от покупки к покупке.

Я был весь в сомнениях. Что стало с классическим кофе от Нескафе? И год от года качество меня только расстраивало, а в последнее время не хочется даже его и брать. Может быть, когда-нибудь, я ему дам еще шанс.

А пока, не рекомендую никому, а ведь раньше он мне даже нравился, хоть и был неидеальным, теперь же его невозможно пить.

Всем спасибо за ваше внимание к отзыву!

Отзывы потребителей

Вера, 24, Москва: обычный растворимый кофе. Присутствие почвы не ощущается ни во вкусе, ни в аромате, ни визуально. Сначала кажется горьким, но без неприятных или кислых нот. Сильный. Это слишком дорого для растворимого.

Елена, 19 лет, Саратов: Кофе хороший, но недостаточно крепкий. Вместо рекомендуемых двух столовых ложек на чашку нужно положить три столовых ложки. Вкус приятный, без кислинки.

Ирина, 52 года, Краснодар: Вкус и аромат приятные, но сильно зависят от лота. Если не повезло, купить жареный кофе несложно, а в прошлый раз было здорово!

История «Нескафе»

В 1929 году глава швейцарской компании Nestle, занимающейся тогда только производством продуктов детского питания и сгущённого молока, получил от своего банкира интересное предложение. У банка на бразильских складах скопились нераспроданные из-за кризиса запасы кофейных зёрен. Мешки с дорогим сырьём занимали много места, зрел новый урожай, а зёрна на складе могла повредить плесень. Вот и предложил банк взять несколько мешков для экспериментов, задействовать своих инженеров-химиков и придумать для кофе такую форму, которая позволит хранить продукт долго и предлагать потребителю в готовом для растворения виде. Подобно набиравшему в то время популярность кубику Maggi.

Компания Nestle пригласила на работу в свою лабораторию известного швейцарского химика Макса Моргенталера и поручила ему руководить процессом поиска новых форм кофе. 3 года длились основные исследования и эксперименты. Результаты были, но они исследователей не удовлетворяли: порошок кофе растворялся плохо, его вкус был недостаточно хорош, улучшающие органолептические характеристики напитка сухое молоко и сахар создавали проблемы при получении конечного продукта.

Ещё год Макс Моргенталер потратил на то, чтобы доказать действие высоких температур и давления на скорость обработки кофе. А когда убедился, что кофе после прогрева и давления стал растворяться как следует, начал экспериментировать с углеводами, которые способствовали сохранению аромата.

В годы Второй мировой войны главными потребителями кофе «Нескафе» оставались швейцарцы, британцы и американцы. Покупатели по достоинству оценили возможности нового напитка: длительный срок хранения, простоту приготовления, достойный вкус. И американским солдатам кофе пришёлся по душе: для удовлетворения спроса воюющей армии в 1943 году правительство США распорядилось построить 2 .

Война закончилась, а развитие бренда шло своим чередом:

  • в 1952 году французское предприятие Nescafe предложило инновационный продукт без углеводов;
  • в начале 60-х в Европе и Японии начали выпускать кофе в стеклянных банках;
  • в 1965 году бренд презентовал сублимированный растворимый Gold Blend;
  • в 90-е годы разработана и запатентована пенообразующая смесь, которая и сегодня используется в растворимом Cappuccino;
  • в 2006 году запустили новый продукт — кофеварку Dolce Gusto с кофейными капсулами;
  • в 2008 году разработали кофе-машину Barista и кофейные системы Alegria, Milano и Viaggi, которые сегодня установлены по всему миру и выдают любителям ароматного напитка по 175 чашек кофе в секунду;
  • в 2014 году внешний вид продуктов обновили, изменили форму красной кружки и придумали новый слоган «Всё начинается с Nescafe!».

И всё это время бренд расширял спектр рецептур, создавая разные варианты напитка. За 80 лет под маркой «Нескафе» вышло 300 видов продукции, а приятные для поклонников торговой марки сюрпризы не заканчиваются.

История марки

Название бренда было образовано путем объединения слов Nestlé и Cafe, это произошло в 1938 году. Девятью годами ранее швейцарская компания Nestlé во главе с Луи Дапплом, специализирующаяся на производстве детского питания и сгущенного молока, сделала предложение, которое они не могли мусор. Большое количество кофейных зерен хранилось на бразильских складах банка, обслуживающего компанию. Кризис не позволял распродать все запасы, собирался новый урожай, а остатки старого могли заплесневеть.

Большое количество оставшихся зерен на складе стало началом производства нового сорта кофе

В такой безвыходной ситуации банк предложил тогда еще небольшой компании расширить производственный ассортимент и с помощью своих химиков создать продукт, который можно долго хранить и сразу же употреблять в растворенном виде.

Для этих сложных задач в компанию был приглашен швейцарский химик Макс Моргенталер. Он провел четыре года, исследуя идеальный растворимый кофе. Первоначальные результаты не были идеальными и представляли проблемы с растворимостью и отсутствием вкуса. Сахар и сухое молоко только усугубили ситуацию.

Только в 1937 году Макс показал готовый продукт руководству компании, а весной 1938 года первый растворимый кофе под брендом Nescafe был представлен швейцарским покупателям. В течение года кофе продавался в Великобритании и США, еще через год его можно было найти в 30 странах мира.

Растворимый кофе впервые был произведен под брендом Nescafe

После Второй мировой войны новинка стала покорять весь мир. Компания начинает производить не только растворимый кофе, но и сопутствующие товары: пенообразователи, кофеварки и кофемашины.

Сырье и процесс производства

Наиболее распространенными разновидностями кофе являются сорта Арабика Робуста. Зерна робусты отличаются высоким содержанием кофеина, от чего кофе имеет крепость и приятный и насыщенный аромат, чувствуется горечь. Напротив, арабика отличается небольшим количеством кофеина и содержит больше эфирных масел. Обладает сладковатым вкусом и сладковатым послевкусием с кислинкой.

Кофейные зерна тщательно собираются вручную

Процесс сбора кофейных зерен не изменился с течением времени. Фасоль по-прежнему собирают вручную. Затем их очищают от внешних оболочек. Кроме того, обычно вручную отбираются зерна самого высокого качества, которые идут в производство. Основные плантации находятся в Бразилии, Индонезии, Перу, Колумбии, Вьетнаме, например в странах «кофейного пояса».

На кофейных фабриках растворимый кофе в основном производят двумя способами. Первый более бюджетный и называется агломерационным. Полученные зерна измельчают в больших кофемолках, полученный порошок разбавляют водой, в результате получается экстракт, который подвергается воздействию горячего воздуха, вода раствора растворяется, а растворимые кофейные зерна остаются.

Измельчение круп осуществляется на больших машинах

Второй способ более современный: сублимационная сушка. Но стоимость намного выше, чем у агломерации. Метод заключается в замораживании кофейного экстракта с последующим обезвоживанием экстракта под воздействием горячего воздуха и вакуума. Кофе разбивается на мелкие кусочки, похожие на битый лед. Такой способ приготовления максимально сохраняет вкус, аромат и полезные свойства кофе.

Компания открыла 447 заводов в 86 странах мира, на которых работает более 300 000 человек.

Как происходит процесс сублимации

  1. Для начала кофейный напиток быстро охлаждают до образования кристаллов льда;
  2. Полученный продукт переносят под вакуумом;
  3. Сублимация – обезвоживание – кофе проходит некоторое время.

На выходе из камеры получается готовый к употреблению сублимат. Сохраняет качество зерен и максимально приближается к ним по вкусовым качествам. «Нестле» постоянно указывает на этот факт в социальных сетях и даже дает ссылки на официальный сайт, где есть фотографии самых первых банок Nescafé. На этом сайте также есть полезная информация об акциях в супермаркетах и ​​гипермаркетах по всей России.

Состав растворимого кофе

По заявлению производителя кофейного бренда Nescafe, продукты содержат исключительно отборные зерна арабики и робусты.

На самом деле концентрация кофейных плодов в кофе не превышает 20%

Все остальное – это химические добавки (красители, стабилизаторы, ароматизаторы и консерванты).

Калорийность кофе Нескафе

Чашка растворимого напитка, приготовленного без добавления сахара или различных добавок, содержит всего 2 ккал. Если в состав добавить еще сливки, молоко и другие продукты, калорийность значительно увеличится.

Продукция Nescafe занимает лидирующие позиции на рынке кофе. Компания производит самые разнообразные сорта кофе. Поэтому у каждого любителя кофе есть возможность выбрать для себя подходящий вариант.

Заявляемые характеристики зерен

В рекламе всех видов кофе бренда Nescafe утверждается, что в процессе производства используются только натуральные зерна: арабика и робуста. Возможно, производитель имеет в виду продукцию, предназначенную для внутреннего рынка Швейцарии.

Согласно законодательству страны, в которой она работает, пищевые продукты не должны содержать более определенного количества химических добавок. Каждая партия проверяется независимыми экспертами. Даже люди в развитых странах не будут молчать, если заподозрят обман.

Почему нельзя использовать только натуральные крупы:

  • После обработки большая часть зерна – толстого – выбрасывается или используется в технических целях. Остается только легкий капюшон (при правильной технологии). Из выращенного зерна невозможно произвести столько товаров, сколько продает компания Нескафе по всему миру. Но есть еще пшеница, молотые виды, купажи – их тоже много.
  • Натуральные продукты быстро портятся: срок годности некафе – 24 месяца. Специализированные магазины не рекомендуют покупать заварку дольше недели. Только химия может надолго сохранить аромат, а аромат – это главный акцент рекламы.

Тот факт, что Япония поставляет зерно не для кафе, дает ей право поставить под сомнение остальные претензии производителя.

Преимущества и недостатки марки

Нескафе – популярный и покупаемый бренд, о нем много отзывов на любом тематическом ресурсе. Если обобщить отзывы о кофе Nescafe Gold, вырисовывается следующая картина:

Профессионалы:

  1. Отличный аромат и внешний вид напитка (цельные гранулы).
  2. Аккуратная упаковка с разборчивой и понятной маркировкой.
  3. Вкус крепкий, с выраженной горчинкой.

Недостатки:

  1. Присутствие в составе молотого кофе практически незаметно.
  2. Часто ощущается привкус подгоревшего, как будто фасоль переварена.
  3. Перегрузка.

Способы фасовки продукта

Нескафе расфасовывается в различные контейнеры, обладающие необходимыми свойствами и отвечающие всем требованиям. Главное условие – герметичность упаковки, которая надолго сохранит все свойства сырья и позволит потребителю насладиться истинно натуральным вкусом.

кофе nescafe oro

Линия продуктов Nescafe Gold создана для ценителей крепкого напитка с насыщенным ароматом и легким горьковато-сладким послевкусием

Итак, упаковка различается следующим образом:

  • Пакетики для кофе Nescafe удобно использовать в офисе, когда нужно поднять настроение, не отвлекаясь от рабочего места.
  • Стеклянные банки из толстого прозрачного стекла, которые позволят вам увидеть составляющие продукта. Чаще всего их приобретают для домашнего использования.
  • Жестяная банка помогает надолго сохранить аромат, вкус и цвет.
  • Кофейные капсулы для использования в кофемашинах.
  • Мягкая упаковка, не требующая много места для хранения.

Часто вместе с покупкой кофе этой марки можно получить в подарок, например, чайную ложку, банку для хранения сухих смесей, стакан или что-то еще. Эти милые вещички часто создают у покупателей отличное настроение.

Элитные сорта

Качественный кофе в зернах не может быть дешевым – об этом знают настоящие почитатели натуральных напитков. Рынок сформировал рейтинг лучших производителей, заботящихся о высоком качестве всех видов зерен и упаковки для их хранения:

Какие бывают сорта элитного кофе? Лучшие из них описаны ниже.

Ямайка Блю Маунтин – один из лидеров среди элитных сортов. Зерна этого сорта имеют сине-бирюзовый оттенок. Зерна очень ароматные, придающие напитку привкус орехов. Напиток слишком многогранен в плане послевкусия, обладает хорошей кислотностью. Ввиду того, что основную массу этого редкого кофе закупает Япония, приобрести его на рынке рядовому любителю кофе невозможно.

Копи Лювак – считается одним из самых дорогих. Производится в Индонезии. В его производстве непосредственно участвует местный грызун, прозванный люваком. Он поедает зрелые плоды кофе, а из его испражнений извлекают частично переваренные кофейные зерна, которые обжаривают и измельчают для приготовления напитка для настоящих гурманов.

Олд Ява – так называемый состаренный кофе. Его получают после 6 лет хранения зерен в определенных условиях. Полученный из них напиток отличается густой консистенцией и необычным ароматом.

Сорта кофе – понятие очень широкое. Сложно описать точное их количество, но характеристику большинства представленных на рынке удалось дать в данной статье.

Экзотические сорта кофе

Долгое время Kopi Luwak считался самым дорогим и экзотическим сортом кофе. Переработанные в желудке зверька лювак зерна избавлялись от естественной горечи, приобретали интересный шоколадный привкус. Ароматный сорт кофе получают без привлечения селекционеров и новейших технологий – животное питается только зрелыми, самыми лучшими плодами. Цена – от 400 до 1000$/кг.

Существует более дешевый вариант редкого сорта кофе – Monkey Coffee, получаемый тайванскими фермерами. Технология схожа с первым типом, но для переработки зерен используются мартышки Формозских гор. Это значительно снизило цену до 45-50$/кг. Готовый напиток обладает выраженным ванильным вкусом.

Nescafe «Классик 3 в 1»

Как в анекдоте: это у вас не пельмени с майонезом, а майонез с пельменями. Так и здесь: мы имеем целый набор подсластителей и химических добавок с небольшим добавлением кофе.

В одной чайной ложке рафинированного сахара содержится 4,2 г углеводов. Получается, что в нашем напитке – почти 3 ложки сахара. Неплохо для начала.

Заместитель сливок состоит из глюкозного сиропа, пальмового масла, казеината натрия и различных добавок. Для каждой из добавок с индексом «Е» укажем уровень опасности и происхождение (натуральное, искусственное или синтетическое), подробнее об этом вы можете прочитать на сайте Добавкам.нет.

  • Глюкозный сироп
    – вредная и дешёвая альтернатива сахару. Глюкозный сироп не вызывает инсулиновой реакции, как это делает сахар, и не даёт чувства насыщения. Яркий пример совершенно «пустой» калорийности. Сладкое с глюкозным сиропом хочется есть больше и больше.
  • Масло пальмоядровое
    (получаемое из ядер плодов масличной пальмы) – вполне нормальный ингредиент, источник полезных жиров и один из немногих компонентов кофе, который не вызывает вопросов.
  • Казеинат натрия
    – молочный белок, также вопросов не вызывает.
  • Соль.
    Здесь можно обойтись без пояснений.
  • E340(ii) – ортофосфат калия.
    Искусственный стабилизатор, считается неопасным.
  • E331(iii) – цитрат натрия.
    Синтетический стабилизатор, аналог соли, используется для управления кислотностью. Считается неопасным.
  • Е451(i) – трифосфат натрия.
    Синтетический порошок, регулятор кислотности, в малых дозах безвреден, при передозировке может приводить к отложению кальция в почках, а также развитию остеопороза. Уровень опасности: средний.
  • E452(i) – полифосфат натрия.
    Искусственный стабилизатор, используется как в пищевой промышленности, так и в химической для производства мыла и стирального порошка. Уровень опасности: низкий.
  • Е471 – глицерин моностеарат.
    Искусственные жирные кислоты, по своему строению похожие на натуральные жиры. Используются в производстве майонеза, маргарина и других жирных продуктов. Уровень опасности: низкий.
  • Е472е – эфиры глицерина, диацетилвинной и жирных кислот.
    Искусственное вещество, придающее однородность, пластичность и вязкость, широко используется при производстве хлеба, печенья и конфет. Считается неопасным.
  • E551 – диоксид кремния.
    Искусственное вещество, используемое для предотвращения слеживания и комкования продукта (эмульгатор). Используется в самых различных областях промышленности – от производства резины и бетона до оптоволокна. Считается неопасным.

О том, какие ароматизаторы используются в напитке, производитель не сообщает – так делать разрешено.

Карамелизованный жжёный сахар – это тот же сахар. Соль – это соль.

И, наконец, последний, довольно спорный ингредиент – подсластитель цикламат натрия, Е952. Это синтетический подсластитель, в 30-50 раз слаще сахара. Разрешён в России, но с 60-х годов прошлого века запрещён в США как возможный канцероген (данные были получены в ходе экспериментов на мышах). Сейчас большинство специалистов считают, что Е952 напрямую не повышает риск раковых заболеваний, но усиливает действие других канцерогенов. Уровень опасности: высокий.

Ах да, перечисляя все ингредиенты, мы забыли про кофе. Извините. Кофе в кофейном напитке действительно есть

Кому противопоказан сублимированный напиток?

В первую очередь от растворимого кофе откажутся люди, у которых проблемы с желудком, поджелудочной железой, печенью, кишечником. Химические вещества опасны для людей, страдающих почечной недостаточностью: это означает, что фильтрующие клубочки паренхимы почек не функционируют должным образом, токсины остаются в крови и разрушают другие органы. Любое внешнее отравление, в том числе пищевыми химикатами, может привести к почечной недостаточности.

Атеросклероз – проблема пожилых людей. У них выражено сужение сосудов, есть опасность образования тромбов, инсультов и инфарктов. К такому положению вещей приводит отсутствие внимания к здоровью у молодежи: употребление продуктов, содержащих трансжиры и химические добавки.

История бренда

Торговая марки кофе Нескафе – это детище одного из самых крупных мировых производителей продуктов питания Nestle. Марка появилась в 30-х годах прошлого века и всего за 2 десятка лет завоевала предпочтения покупателей из 83 стран мира. А поводом к такому бурному развитию было обращение Бразильского института кофе к руководству Нестле с просьбой помочь в реализации излишков кофейного зерна, которые в те времена подрывали экономику всей страны.

На тот момент растворимый кофе уже имел место на рынке, но ввиду его не очень высоких вкусовых качеств не обретал популярность. Специалисты компании во главе с Максом Моргенталеном 8 лет работали над улучшением его вкуса и совершенствованием технологии производства. Итогом их трудов был первый растворимый кофе Nescafe, который поступил на рынки Франции, Великобритании и США, а производство было налажено в небольшом швейцарском городке Орб недалеко от главного офиса Нестле. На фото ниже можно увидеть образ первой банки с кофе.

Производитель позиционировал свою продукцию как натуральный кофе, состав которого не имеет других компонентов кроме кофейного зерна. Такой прорыв был достигнут за счет создания новой технологии, которая не предполагала использование углеводной основы. Еще позже в 1960 году специалисты компании научились ароматизировать кофе, а позже создали технологию производства кофе в гранулах и сублимированного продукта. Именно так появился всемирно известный новый Нескафе Голд.

Сегодня в копилке компании десятки открытий в области кофе, которые позволили сделать растворимый продукт самым популярным и качественным во всем мире. Компания занялась производством элитных продуктов, закупая зеленый кофе у фермеров и плантаторов не прибегая к помощи посредником. Таким образом компания смогла предложить покупателю продукт на любой вкус и кошелек. Десятки лет бренд удерживает лидирующие позиции на рынке, подтверждая качество и не останавливаясь на достигнутом.

О кофе

кофе нескафе классик

Продукция продается в пакетах, жестяных банках, игрушках, а также в подарочных наборах с кружкой или ложкой в комплекте, что удобно при выборе подарка на праздник или небольшое событие. Компания занимается изготовлением не только самого кофе, но и кофемашин. Кофе «Нескафе Классик» – это детище одной из самых крупных компаний в мире – Nestle. Марка существует на рынке продаж порядка 90 лет. Все это время она совершенствуется и превосходит прошлые образцы. Специалисты разрабатывали вкус, аромат и консистенцию около 8 лет. За счет новой технологии производитель мог гарантировать состав, который не имеет других компонентов и добавок, кроме кофейного зерна. На счету компании десятки открытий и заслуг, которые помогли производимый ими товар сделать самым популярным и качественным на всем мировом рынке. Интересная реклама фирмы в увлекательной форме всегда позволяет узнавать о новинках, оставляя за собой приятные позитивные эмоции и желание, наконец, попробовать продукт. «Начните день с глотка классики» – девиз производителя.

История открытия растворимого кофе

Сначала 20 века к компании Нестле обратились бразильские предприниматели, которые испытывали трудности с переработкой и сбытом зеленоватого кофе. Раз в год они выкидывали по несколько тонн кофейных зернышек. Причина была ординарна: обжарочные цеха не успевали переработать огромные объемы, соответственно продукция портилась на складах. Компания Нестле для решения этой трудности затратила около 7 лет и выход был найден. Была сотворена разработка производства растворимого кофе. Приобретенные результаты не могли не веселить, так как в получаемый продукт не только лишь длительно хранился, да и стремительно заваривался. После такового фуррора, компания впритирку занялась созданием растворимого кофе, всякий раз предлагая своим потребителям новейшую серию вкусов. На данный момент Нескафе интенсивно продается более чем 84 странах мира.

Интересные факты

  1. Растворимый кофе был изобретен японским химиком Сатори Като в 1901 году, и две компании даже начали его производить. Но напиток оказался настолько невкусным, что покупателей стало мало, и они перестали его выпускать. «Нестле» улучшила производственный процесс и добилась минимальной потери качества продукта в исходных кофейных зернах. Как сказал генеральный директор Ульф Марк Шнайдер: «Возможно, мы не изобрели растворимый кофе, но мы были первыми, кто сделал это правильно».
  2. Во время Второй мировой войны бренд был настолько популярен среди американских солдат, что построенные в США фабрики Nescafe были отправлены на фронт для снабжения армии. Итак, первым послом бренда были военные США.
  3. Первые покорители Эвереста – Эдмунд Хиллари и Норгей Тенцинг – поднялись на вершину с рюкзаками, которые были у Nescafé.
  4. Нескафе стал первым лунным брендом кофе – его забрали астронавты Аполлона-11, когда они приземлились на Луне.

Фасовка по 900 г

Напиток, помещенный в пакет с застежкой-молнией с объемом 900 г, подойдет для офиса, столовой, кафе. Отмечается экономия, так как рассчитано на 450 порций с учетом того, что в чашке на 150 мл тратится 2 г продукта.

Нет нужды использовать какие-либо добавки, возможно принимать как самостоятельный напиток.

Для изготовления продукции выбираются лучшие зерна путем сортировки, затем обжариваются, перемалываются, после чего добавляется вода

Влага устраняется сублимированным способом, получаемым в результате испарения замороженной воды, этот процесс проходит до того, как она превратится в жидкость.

Хранить в сухом прохладном месте, температуру следует соблюдать не выше +20оС, влажность – не превышает 75%.

Срок годности составляет 24 месяца с даты производства.

Ассортимент Nescafe

Торговый бренд производит продукцию из высококачественных кофейных зерен арабики и робусты. Растворимый напиток стоит дороже других марок, потому что при его производстве применяют высокую энергоемкость.

Изготавливают напиток разной степени обжарки, поэтому каждый выберет подходящий для себя вариант. Компания Нескафе производит только натуральный высококачественный продукт, который не содержит посторонних примесей.

Нестле выпускает следующие разновидности кофе:

Нескафе Крема

Продукт произвели для ценителей настоящего кофе. В заваренном напитке присутствует нежный аромат, классический насыщенный вкус, сверху образуется воздушная пенка. Для изготовления Нескафе Классик Крема используют отборные сорта зерен высокого качества.

Нескафе Голд

Относится к классу элитных напитков. Тщательно отобранные зерна наделяют заваренный кофе приятным нежным вкусом и ароматом ванили. Растворимый кофе Нескафе Голд упакован в 500 г жестяные банки, в стеклянные банки, объемом 250, 100 и 50 граммов, а также можно купить продукт, расфасованный по 150 и 75 граммов.

Нескафе Голд Декаф

Благодаря специальным новым технологиям изготовления продукта, кофе сохраняет длительное время вкус, аромат и полезные свойства. Голд Декаф практически не содержит кофеин. Его можно купить в стеклянных банках, весом 50 и 95 граммов.

Нескафе Классик

Самый известный напиток этого бренда. Отличается богатым ароматом и легкой горчинкой во вкусе. Его производят из бразильской кофейной смеси, которая собрана с лучших кофейных плантаций. Классик реализуют упакованным в жестяные банки для длительного сохранения аромата и полезных свойств.

Нескафе Культа

Кофе родом из Финляндии. Произведен для продаж в Финляндии и Швеции, где отмечается большая конкуренция между поставщиками. Растворимый напиток Нескафе Культа один их самых известных во многих странах. Заваренный напиток обладает завораживающим ароматом и непревзойденным вкусом, который подарит заряд энергии на весь день.

Нескафе Эспрессо

Его производят из лучших сортов, с темной степенью обжарки. Благодаря ароматной легкой пенке и благородному вкусу, Эспрессо напоминает итальянский кофе. Идеально сочетается напиток со сливками и молоком

Нескафе Мокамбо

Имеет традиционный вкус и незабываемый аромат, благодаря идеальному сочетанию арабики и робусты. Его стоимость доступна не только элитным ресторанам, но и небольшим кофейням. Продукт фасуют в пол килограммовые пачки.

Нескафе Грин Бленд

Это не просто вкусный и ароматный напиток, это средство для сохранения красоты и молодости. Такой эффект создается, потому что в состав продукта входят зеленые не обжаренные и обжаренные зерна. Грин Бленд богат антиоксидантами, их содержится столько же, сколько в зеленом чае. Заваренный Нескафе обладает легким оригинальным вкусом и свежим ароматом. Он продается в стеклянной банке объемом 100 граммов или в мягких пакетах по 70 и 150 граммов.

Нескафе Альта Рика

В состав напитка входят латиноамериканские сорта темной обжарки, которые наделяют заваренный Альта Рика крепким миндальным вкусом и прекрасным пряным ароматом. На его основе хорошо готовить такие напитки, как капучино, мокачино или эспрессо. Выпускают в стеклянных банках по 95 граммов и в полкилограммовых пакетах.

Нескафе Экселла

Произведен из элитных сортов японских зерен, его свойства оценят настоящие любители кофе. Свежий сваренный напиток имеет изысканный аромат и оригинальный вкус, который сохраняется и в холодном кофе. Его можно купить в стеклянных банках по 200 граммов.

Также в ассортименте Нескафе есть следующие виды: Монтего, Эспиро, Президнент, Эстет, Бразеро, Кенжара и другие.

Нескафе три в одном, в состав которого входит еще молоко и сахар, выпускают в упаковках по двадцать пакетиков. В Нескафе три в одном Экстра Стронг содержится семьдесят процентов кофеина, выпускают в стиках. Дольче Густо производят в капсулах, чтобы варить напиток в кофеварке.

Ассортимент

Нескафе – это растворимый кофе, который можно купить в разной упаковке и форме от обычного растворимого до гранулированного, сублимированного и в капсулах. Марка предлагает продукт с низким содержание кофеина и без него, причем его калорийность составляет 1-2 ккал на чашку.

Ассортимент включает следующие известные продукты:

Кофе Moccona и отзывы о нем

  • Классик;
  • Эспрессо;
  • Капучино;
  • Голд;
  • Дольче густо;
  • Голд Бариста;
  • Монтего;
  • Крема;
  • 3 в 1;
  • Грин Бленд;
  • Альта Рика;
  • Кап Коломбиа.

В каждой из категорий есть деление на подкатегории, так, например, кофе в капсулах Dolce Gusto можно приобрести в следующих вкусовых вариантах:

  • эспрессо;
  • фмерикано;
  • капучино;
  • холодный капучино;
  • чокочино;
  • лунго;
  • лате макьято.

В коллекции большей популярностью пользуется кофе Classic Crema. Напиток обладает средней крепостью, густой и нежной пенкой, приятным ароматом. Он прекрасно подходит для употребления в течение дня. Классик крема отлично сочетается с молоком, подходит для приготовления различных кофейных напитков.

Продукцию марки можно купить в мягкой упаковке, стеклянной или жестяной банке, в виде подарочной упаковки с кружкой или ложкой. Компания занимается производством кофемашин.

Большую популярность заслужили машины Alegria, которые рассчитаны на домашнее использование, подходят для кафе и киосков с небольшими нагрузками. Машины Алегриа используют молотый кофе и дают возможность готовить несколько видов вкусного напитка.

Нескафе – лидер бесспорный, который ведет правильную маркетинговую политику, следит за качеством и предлагает дополнительные аксессуары для поддержания имиджа. Его предпочитают миллионы людей по всему миру, а логотип узнает почти каждый.

Кофе NESCAFE Crema

«Кофе как из кофейни» , молвят удовлетворенные покупатели. Продукт произвели для реальных гурманов, потому что не у всех есть возможность сходить в кофейню, а насладиться вкусом капучино охото. В заваренном напитке находится ласковый запах, традиционный и насыщенный вкус, появляется воздушная пенка, завершая шлейф напитка. Для производства кофе Нескафе Классик Крема употребляют отборные сорта зернышек высочайшего свойства. Отлично гармонирует со сладостями, приемами еды, также подходит для уединения и размышлениями над чашечкой кофе. Можно растворять не только лишь в кипяточке, да и в жарком молоке для полного раскрытия всех нот малость приторного и ласкового вкуса. Также может быть приобрести в хоть какой точке.

Цена кофе NESCAFE занимает среднюю позицию на рынке, при всем этом каждый, кто захотит в первый раз познакомиться с этим брендом, может для себя это позволить. Кофе продается в различных вариациях по весу, приобрести его можно как и на одну чашечку кофе, так и на полугодовой припас. Также в магазинах умопомрачительно нередко можно отыскать скидки на эту продукцию, либо достойные внимания акции, связанные с количеством.

Отзывы у покупателей такие же противоречивые, как и обо всех других брендах кофе. Ведь вкусовые пристрастия у каждого покупателя различные, но сформированная классика приходится по вкусу большинству потребителей этого напитка, ежели других производителей. Время от времени люди приобретают кофе Нескафе Классик, когда нет средств на более высококачественный. Многие считают, что вкусовые свойства данного кофе соответствуют довольно-таки симпатичной упаковке. Можно сказать, что никакие нехорошие отзывы не сумеют попортить репутацию пользующегося популярностью бренда, укреплявшего свои позиции на рынке много лет. Как заявляет производитель Нескафе , это классика. Многие российские производители, также и мировые, пробуют хоть близко подобраться к рецепту изготовления самого узнаваемого кофе.

Вправду, ведь уже многие не могут представить свою жизнь без этого напитка, сравнивая с глотком воздуха по утрам. И если гарантированный заряд нужной бодрости и неплохого настроя получаешь не на целый день, то, по последней мере, на все утро.

Все о кофе.

Вы когда-либо интересовались, почему мы пьем кофе? Либо как он стал возлюбленным напитком в мире? Мы знаем ответ.

Согласно легенде, в IX веке эфиопский козопас нашел кофе благодаря своим козам — они становились неописуемо энергичными после поедания плодов, схожих на вишни. Он принес плоды священнику, который и приготовил 1-ый в мире кофе. Остальное принадлежит истории.

В 1930 году правительство Бразилии обратилось к нам с просьбой посодействовать сохранить их большие избытки кофе. Мы в то время вынашивали идею о том, как приготовить чашечку неплохого кофе, просто добавив воды. Через восемь лет на свет появился NESCAFE, произведя революцию в промышленности кофе.

От Эфиопии до Близкого Востока и дальше по всей Азии и Европе путники и торговцы распространяли культуру кофе. На данный момент кофе произрастает во всех регионах с правильным сочетанием высоты над уровнем моря, земли и погодных критерий. Представляем некие из наилучших видов кофе.

КАФФА ИЗ ЭФИОПИИ

Логично, что родина кофе Эфиопия производит наилучшие кофейные сорта. Сорт Каффа отличается от других тем, что он, как и в самом начале истории кофе, собирается с дикорастущих деревьев.

МОККО ИЗ ЙЕМЕНА

Мокко, один из первых культивированных видов кофе, назван в честь йеменского порта Мокко, откуда он экспортировался во все страны мира. Его выращивают в горах рядом с Красноватым морем по классической технологии.

ЯМАЙКА БЛЮ МАУНТИН

Как надо из наименования, этот кофе выращивается в горах Ямайки. Большая высота, богатая вулканическая почва, низкое количество осадков и уплотненная облачность присваивают этому кофе мягенький вкус, в каком фактически нет горечи.

КОНА С ГАВАЙСКИХ ОСТРОВОВ

Кона можно культивировать лишь на склонах гор Хуалалаи и Мауна-Лоа Огромного острова Гавайи. Солнечное утро, пасмурный полдень и теплая ночь делают безупречные условия для его выкармливания.

Кофе Nescafe.

Специалисты компании Nestle говорят, что каждую секунду в мире 4500 человек выпивают по чашечке Нескафе. Тем бренд подчеркивают популярность собственного продукта и его общенародное признание. И это не преувеличение, так как за такими цифрами стоит усердная работа и неизменное улучшение ассортимента.

Рейтинг лучших видов кофе

Нельзя сказать, что основные сорта кофе выращивают только в одном месте. В разных странах есть свои особенности по уходу за деревьями, благодаря чему зерна приобретают свой особый вкус.

Список очень велик, даже нельзя точно сказать, сколько сортов кофе существует в мире, селекционеры каждый день ищут новые качества для растения. Кроме того для определения типа идет строгая классификация по размеру зерен. Названия и характеристики самых знаменитых приведены ниже.

Разновидностей великое множество, но лидирующие позиции неизменно занимают следующие сорта:

Бразильский бурбон сантос

Это самый распространенный сорт кофе. Выращенный в Бразилии бурбон имеет шоколадный вкус с привкусом миндаля и цитрусовой кислинкой. Именно эти качества дают ему высокое признание в мире.

Марагоджип

Этот кофейный сорт известен не только своей сладостью, но и размером выращенных бобов, а напиток получается густым и ароматным. Самые известные плантации располагаются в Гватемале, Мексике и Бразилии.

Медельин

Качество зерен этого сорта ежегодно звучит на устах любителей. Аккуратный сбор и подробная сортировка не позволяют плохим семенам проходить на экспорт. Колумбийские производители тщательно следят, чтобы на экспорт шли только ровные и гладкие плоды.

Маракайбо

Венесуэльский маракайбо не уступает по качеству даже сортам из Колумбии. Обладая нотками сухого вина, он не имеет аналогов во всем мире, что очень ценится на аукционах.

Оксака

Родина этого сорта – Мексика. Кофе получается с хорошо выраженным привкусом ванили и орехов, отдает легкой горчинкой.

Эль Сальвадор Халатенанго

Цветочный аромат и миндальный привкус придают напитку некую изысканность. Именно за это бразильский сорт известен по всему миру.

Эфиопия Мокко

Сорт кофе Мокко можно по праву считать одним из самых лучших. За очень хорошо выраженный винно-фруктовый привкус и яблочно-кофейное послевкусие Эфиопия Мокко sidamo легко стал популярен среди ценителей.

Йемен Моха

Сорт, выращенный на склонах йеменских вулканов, обладает сладким фруктовым ароматом и неизменной кислинкой.

Из названий можно увидеть, что прежде всего они представляют страну, в которой были выращены, становясь главным источником дохода и национальным достоянием.

Производство кофе

Nescafe Gold – кофе, произведенный по технологии сублимации. Эта технология, которую еще называют «сушка замораживанием», широко применяется при заготовке овощей и фруктов, обеспечивает сохранение полезных веществ и долгий срок хранения.

Основные этапы изготовления:

  1. Отбор и обжарка зеленых кофейных зерен. Для этого компания располагает обширными кофейными плантациями в разных странах мира.
  2. После обжарки зерна отправляют на помол. Тонкий помол – предмет особой гордости компании, он призван раскрывать все грани вкуса напитка.
  3. Молотый кофе заливают небольшим количеством воды и варят под давлением в течении нескольких часов. Получается экстракт, насыщенный кофеином, микроэлементами и прочими полезными веществами.
  4. Экстракт подвергают быстрой заморозке и вакуумной сушке. После удаления влаги остаются светло-коричневые гранулы.
  5. На последнем этапе гранулы смешивают с молотым кофе и (для ряда сортов) обрабатывают ароматизаторами.

Цены на кофе Нескафе

Таблица цен на кофейную продукцию компании Нестле (в рублях)

Наименование47,5 г50 г75 г85 г95 г100 г150 г180 г250 г500 г750 г900 г1 кг
Нескафе Голд
Nescafe Gold (стекло)310-400410-450
Молотый в растворимом (стекло)430-500
Голд Бариста (стекло)460-500
Nescafe Gold (пакет)180-200400-450
Молотый в растворимом (пакет)130-200600-7001300-14001500-1600
Сублимированный (пакет)1760-1800
Голд Бариста (пакет)300-400300-400
Молотый в растворимом (жестяная тара)3000
Нескафе Классик
Стекло70-90180-260
Мягкая тара160-200800-1400900-1000
Жестяная банка80-100600-700
Нескафе Култа
Стекло380-400760-900
Мягкая упаковка640-700

Цены на другую продукцию:

  • Стоимость блока Нескафе Голд (20 штук по 2 грамма) – 170-200 рублей.
  • Упаковка Долче Густо – 400-500 рублей.
  • Оптовая единица Нескафе «3 в 1» (20 штук) – 220-300 рублей.
  • Нескафе гранулированный (30 пакетиков по 2 г) – 700-800 рублей.
  • Латте Маккиато 225 г пластиковая банка – 560-600 рублей.

Как делают растворимый кофе и что это такое

Растворимый кофе получают из натуральных зерен с помощью различных технологических процессов. Рецепты его производства изготовители уже не держат в секрете.

Форма таких зерен более круглая, растут они на кончиках веток деревьев. Когда зерна собраны, их нужно подвергнуть обработке: сначала обжарить, после чего измельчить. Измельченная смесь заливается горячей водой, а после высушивается. Получается такой себе порошок. Это и будет растворимый кофе. Сегодня капризные потребители предпочитают покупать сублимированный или гранулированный кофе, а не порошок. Сублимированный напиток сохраняет максимум содержащихся в бобах полезных свойств. Полученный из зерен порошок в таком случае подлежит дальнейшей технологической обработке порошка. Если кристаллы заморозить и просушить в вакууме, получается сублимированный кофе. Чтобы получить гранулированный напиток, порошок специальным образом (с применением пара) увлажняют. Будь то сублимированный или гранулированный кофе, молотый или растворимый, калорийность у него одинаковая – до 2 ккал на порцию.

Подделки и как их определить?

Кофе Нескафе в больших количествах подделывают редко. Однако существует большое количество контрафактной продукции. Например, с 2005 по 2006 год банда из Санкт-Петербурга производила контрафактные товары и распространяла их по крупным городам России. Объемы производства были сопоставимы с промышленным производством.

Чтобы отличить оригинал от подделки, достаточно внимательно посмотреть на упаковку. Стоит обратить внимание на цену кофе: низкая цена – повод для осторожности.

Недорогой кофе может содержать цикорий или солод. Упаковка не будет отличаться качеством исполнения, возможна потеря герметичности.

Следы на поддельных банках уже нанесены на них, а не наклеены. Важно найти дату, страну происхождения и штрих-код. Первые 3 цифры штрих-кода должны соответствовать коду страны производителя. И, конечно же, вкус, аромат и вид кофейных гранул будут разными.

Виды кофе Нескафе Голд

Помимо базового Nescafe Gold, представляющей собой смесь сублимированного и тонкомолотого кофе, компания выпускает следующие виды напитков на его основе:

  1. Линейка Gold Origins, состоящая из трех видов, названых в честь стран сбора: Uganda-Kenya, Colombia и Sumatra. Зерна, собранные соответственно в Уганде, Кении, Колумбии и Суматре, придают напитку насыщенный вкус с узнаваемыми нотами.
  2. Gold Espresso – напиток отличается насыщенным вкусом и ароматом, высоким содержанием кофеина и стойкой пенкой. Создан для поклонников эспрессо. Делается из зерен арабики, собранных и обжаренных вручную.
  3. Sensa — премиальный растворимый кофе, в состав которого вошли зерна арабики тонкого помола. Крепкий напиток с пенкой подходит для приготовления классического Espresso или Americano. Хорошо сочетается с вкусовыми и ароматическими добавками (сахаром, сливками, специями).
  4. Barista – сублимированный кофе из зёрен двух видов обжарки, темной и светлой, смешанных по особой технологии. Разные виды обжарки позволяет максимально раскрыть вкус зерен и придать напитку необычные ноты. Вкус кофе бариста Нескафе Голд не отличается от базового кардинально, однако подарит новые впечатления ценителям оттенков и нюансов.
  5. Cappuccino – смесь растворимого и молотого кофе, при заваривании дающая высокую молочную пенку. В состав входят колумбийская арабика, какао, шоколад и сливки. Это напиток с насыщенным сливочно-шоколадным вкусом и стойкой пенкой.
  6. Crema — еще один напиток для любителей пенки, но не молочной, а кофейной. Гранулы приготовлены по особой технологии «аэро». Пока порошок отдает напитку свой вкус и цвет, на поверхности напитка образуется пенка. Кофе Нескафе Голд крема обладает не столь стойкой пенкой, как Каппучино.

Нескафе Голд выпускается нескольких видов

Отзывы

Елена: Предпочитаю Нескафе бариста, он появился не так давно, но сочетает в себе все самое лучшее от растворимого и молотого кофе, а это быстрая заварка и чудесный вкус и аромат. Ставлю 5.

Марина: Нескафе действительно самый узнаваемый кофейный бренд, ни у кого даже не возникает в этом сомнения, поэтому каждый очередной поход в магазин для покупки кофе в офис завершается банкой Нескафе голд или классик.

Антон: Он действительно похож на натуральный, это я о бариста. Неплохо выпить чашку утром, когда времени в обрез. Бренду можно доверять, столько лет на рынке и без особых скандалов.

Ирина: Сейчас Нескафе стал доступным продуктом, хотя в начале своего массового появления на рынке стоил дорого, я его не покупала, поэтому и изменения в качестве просмотреть не могу. Сейчас пью растворимый иногда, когда работаю и нет времени отвлекаться на турку. Так он меня устраивает.

Кофе NESCAFE Classic

Кофе “Нескафе Классик” – это 100% натуральный кофе, приготовленный только из отборных кофейных зерен и воды. Его производят из бразильской кофейной смеси, а зерна собраны с лучших кофейных плантаций. Чувствуется классический вкус, бодрящий аромат, приятная горчинка. Кофе отлично растворяется, не оставляя осадка. Мало кто знает, что эту серию от других отличает немного, но при этом в меру пригорелый вкус и запах зерен. Многим понравился необычный вкус, поэтому кофе так быстро стал занимать лидирующие позиции продаж. Когда завариваешь этот кофе, непередаваемый аромат расстилается по всей квартире, нежно соблазняя его попробовать.

Также реализуется в жестяных банках – кофе “Нескафе Классик” 500 г, для длительного сохранения аромата и полезных свойств, не пропуская солнечные лучи и излишний воздух. Металлическая тара напоминает этнический барабан, а содержимое в виде порошка напоминает содержимое шейкера, для воспроизведения различных музыкальных звуков. Купить можно в любом продуктовом или торговом магазине.

Характеристика кофе Nescafé Classic

В мире существуют десятки видов кофейных деревьев, но только два из них знакомы каждому из нас. Первый из них, Coffea arabica или арабика

, отличается от других сортов более сложным ароматом.

Второй коммерческий вид это Coffea Canephora, или робуста

. Он характеризуется более высоким содержанием кофеина. Используется в кофейных смесях для придания большей крепости напитку. В отличие от арабики, этот вид кофейного дерева более устойчив к болезням, вредителям и воздействию высоких температур.

И хотя на долю арабики сегодня приходится приблизительно 70% всех кофейных деревьев, посадки робусты постоянно увеличиваются. Это связано с тем, что её легче выращивать, и она имеет более высокую урожайность.

Ежедневно треть населения Земли потребляет несколько тонн кофе.

Но вы никогда не найдете две страны, где бы одинаково подавали этот божественный напиток. Новый Nescafé Classic изготовлен из отборных зерен робусты, выращенной на тропических плантациях Бразилии.

Это кофе с крепким горьковатым вкусом и сильным кофейным ароматом. Он приготовлен по усовершенствованной технологии, которая помогает сохранить еще больше кофейного аромата в каждой банке.

Благодаря этой технологии кофейный аромат «собирается» на стадии обжаривания и помола и сохраняется при низких температурах в кофейных маслах, а добавляется в гранулы во время финальной стадии обработки и упаковки продукции.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: